※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接前の対応どうおもいますか?💦今日パートの面接を受けました。駐車場…

面接前の対応どうおもいますか??💦

今日パートの面接を受けました。
駐車場が分かりにくかったため事前に電話で確認をしたところ
「事前にホームページをみて、お調べにならなかったんですか?お調べにならなかった理由はなんですか?」
と言われました笑

まあホームページを見て連絡したわけですけど、それでもわかりにくかったのは事実で、、

面接自体はめちゃくちゃ萎えながらも、私の履歴書が良かったみたいで評価は良く、採用したいので考えていただいて月曜までに連絡くれと言われてます、、。

分からなかったことをきいて、なんでそこまで初対面のあったこともない人に詰めるのかなあと思って、、

皆さんならどう思いますか?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

事前に確認しているにも関わらずそんな言い方されるのはちょっと嫌ですね😵‍💫 私ならちょっと不信感が拭えなそうなのでやめておきます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不信感しかないです笑
    そういう「曲がったことは嫌い!」っていう態度を終始貫いてくれたら良いんですけど
    面接では大絶賛だったので気になりました笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私は,正社員で受かりました!同じように駐車場ではなく会社の場所を聞きました
そしたらお出迎えされました😅
なので、なんなんでしょうね。ちょっと嫌な気分です!対応者がたまたまそゆう感じ悪い人だったんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本業では新規入社の方のご案内もしてるのですが、駐車場がどんなに分かりやすくても親切に対応しています😭笑
    オーナーなので今回お断りかなっておもいます笑

• 55分前
はな

その電話出た人はどういう立場の人ですか?
電話の人がただのパートとかで、仕事としては魅力的ならもう忘れると思いますが、上司になる人とかだったらめんどくさそうですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーナーで面接もしてくれた人です!
    業務的には経験者ですし、資格もあるので最終的にはめちゃくちゃ態度が良くなったのも気になりました笑
    めんどくさそうですよね笑

• 57分前
きな子

やめておきます
そして、辞退の理由も正直に伝えます
ああいった対応をする方と長く一緒に働ける気がしないので‥と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に伝えるの偉すぎます笑
    適当なこと言ってお断りしようとおもいます

• 53分前