※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

お風呂上がりの服を着せたり脱がす時に嫌がり大泣きする子どもについて、対策を教えてください。

お風呂上がりの服を着せる時、また、脱がすときにすごく嫌がり大泣きします💧皆さんもこんな感じですか?

何か対策していますか?💧

コメント

きょん

うちはとにかく気をそらさせますw
おもちゃ見せながらとか、
いないいないばぁ〜見せて機嫌をとりながらとかw
たのしいね〜♪とかいいながらw

• ひとみ♡

ひとみ♡

やっぱり、気をそらせる感じですよね💧いないいないばあ見せると泣き止むんですが、首や腕を通すときにまた、ギャン泣きw一応、声かけしてから着せてるんですけどね💧泣くからせっかくお風呂入ったのに汗だくwって感じですw

• 7月12日
いちかママ

変な歌とか歌ったり、お気に入りの保湿剤のチューブ持たせてます笑
その間にパパッと脱がせたり、着せたりしてます(>人<;)
毎回泣かれながらだと本当つらいですよね(T ^ T)

• ひとみ♡

ひとみ♡

やっぱりそんな感じですよね💧そうすると、首や腕を通すときは泣かないですか?💧本当に可哀想になりますw

• 7月12日
  • いちかママ

いちかママ

精神的に病みますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    でも服着る、脱ぐだけが泣くのではなく、用事してても眠くても気に入らないことがあっても泣きすぎるので、慣れちゃいました(T ^ T)
    泣かせることに余り罪悪感とかないです(-。-;
    ねぐずりが酷くて、どんなに寝かしつけしてても最終泣かないと寝ないとか凄くてあるので、体力消耗してって願ってますヽ(´o`;

• 7月13日