※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達が、土日は大体子供と旦那だけで出掛けるらしいです。インスタでも…

友達が、土日は大体子供と旦那だけで出掛けるらしいです。
インスタでも、ママは家でお留守番、とその選択肢があることにびっくり。
うちは絶対家族で出掛けてます。
休みたいけど、朝から旦那がダルそうにあくびばっかりしてるのを見るととても任せられません。
この前も私のお腹の調子が悪くて、珍しく旦那が「今日は僕だけでいこか」と言ってくれたけど、「薬飲んだら
大丈夫」と言ったら、「そっか」だけで、あっさり引き下がりました。
その旦那の提案に甘えられない自分もダメなんですけど💦
てか子供達と出掛けるのが嫌な訳じゃなく、旦那と一緒なのが色々と疲れるんです😞💨

みなさんの土日祝はどんな感じですか?

土日は働いてる場合はコメント不要です!

コメント

はじめてのママリ

家族全員で出かけることもありますが、夫が一人で子供全員連れて出かけることも多々あります🤭

ママリ

基本的に夫婦+子どもで出かけてます!

私も本当はお出かけは夫に任せて、自分は家で家事をしていたいのですが、それだと夫が不服そうで😣

ぽん

基本的に家族みんなで出かけてます
私が調子悪い日などは、旦那と子供たちだけで出かけますが、滅多にないです

はじめてのママリ

家族全員ですね🥰
旦那のは一人時間が全くないのが悩みです、、どうやって作ろうかなーと。
平日に有給取ってもらうしかないかなーと、、

はじめてのママリ🔰

みんなが多いですが、夫が全員連れて行く時もあるし、私が全員連れて出かける時もあります!
8:1:1くらいですかね!

はじめてのママリ🔰

何するにも思い出作りたいので家族でお出かけです!
なんとなく毎週となると一人思い出共有できないと寂しいなと感じるし羨ましいとならないです