※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方で、お子様を幼稚園ではなく、こども園の1号(1号より2号の…

専業主婦の方で、お子様を幼稚園ではなく、こども園の1号(1号より2号のお子様が多い園)で通わせているママさん。

それにはどう言った意味がありますか??
(聞き方変かもしれませんが、アンチとかではなくシンプルな質問です。)

コメント

とんぼ

保育園型なら2号さんが多いとは思いますが、今は働くママさん増えてるので幼稚園型のこども園だけど行かせてみたら結果的に2号さん新2号さんの方が1号さんより多かった、というだけで意味はないです😌

• とんぼ

とんぼ

我が家は圧倒的に2号さんが多い保育園型のこども園も1号入園検討してましたが、行きたかった理由は近いこと、保育時間が長くておやつまで出る、専業主婦の間は母のリフレッシュ期間のつもりで、いずれ働きに出るつもりだったのでそのときに都合の良い保育時間だったからです!

• 1時間前
ぐーみ

まさにその状況です!
小5、小2、年長の3人の子がいるんですが、長男が入園する年に幼稚園からこども園になったんですが、私は入園申し込みをする時点でこども園に移行するの知らなくて😂
入園当時は1号認定のほうが多かったのでそのまま何も思わず、2人目、3人目と年数経つごとに2号が増えていった感じです。