子どもを旦那の両親に預けられるのに、一時預かりやこども誰でも通園制…
子どもを旦那の両親に預けられるのに、一時預かりやこども誰でも通園制度を利用されてる方いらっしゃいますか?
現在育休中です。美容院に行きたいのですが、旦那の休みが今のところ日曜日だけなのと、いつも髪を切ってくれる美容師さんが日曜日お休みなため、平日に行きたくて2時間だけ娘を預けたいです。4ヶ月以上は切ってなくてボサボサです😂
ですが、平日は義父しか子守を頼める人がおらず、いつでも面倒見るよと言ってくれていてありがたい反面、持病の影響もあるのかいつも抱っこがぎこちなく見ていてハラハラします。土曜日は義母も休みでいますが、旦那がやめてと言ったことを、そんなに神経質にならんでも…みたいなことが時々あって、こちらは望んでないのに良かれと思って何かされそうで気になります😓
とても良くしてくれるのですが、娘も活発に動くようになり体重も重くなってきたので、プロの保育士さんに預けるのがいいのかなと思ってます。旦那には、俺の両親に預けられるのになんで?って言われる気もします😅
- はじめてのママリ🔰まり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
空きがあるなら全然いいと思います!
でも2時間なら義実家にお願いするかなぁ。近いなら尚更です😅
3kidsママ
3人とも0歳〜2歳の時は義父母に預けた事ないです笑。一時保育一択でした😊
義母がヘルプマークが必要な程目が悪いので、何か誤飲しても見えないので赤ちゃんだからこそ預けられなかったです🥹💦
-
はじめてのママリ🔰まり
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😳まだ寝返りができない頃、義父母が面倒見たがるので短時間ですが何度かお願いしましたが、心配で気になって仕方なかったです😅預けるにはもう少し大きくなってからの方がいいかもしれません💦- 35分前
はじめてのママリ🔰まり
ご回答ありがとうございます!
やっぱり一時預かり利用するのもったいないですよね😅旦那にも話してみようと思います。