慣らし保育が終わらないのですが、こんなものですか?9時〜17時で預けた…
慣らし保育が終わらないのですが、こんなものですか?
9時〜17時で預けたいと思っています。
1歳で4月半ばからの入園だったため、4月中は一時保育契約になり、お昼ご飯を食べて帰宅していました。
5月から本契約し、本当に少しずつ延ばして、今週初めて16時お迎えになりました。
ちなみに病気を貰って休んだことは1度もありません。
4月中には泣かずにお別れできるようになり、お昼ご飯も初日から完食。
お昼寝も寝たら起きないみたいで、2時間近くしています。
先生からも毎日お友達とすごく楽しそうに遊んでいると聞いてます。
こんなに順調で園生活で困り事はなさそうなのに、ここまでゆっっっくり進めるものなのか…と😂
事情があって私は働いておらず認可外に預けているため、それも込みで進まないのでしょうか?
慣らし保育長かった方、どれくらいかかりました?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
働いていないから17時までにしてもらえないのかなと思いました😳
先生には現状で17時迎えにしたいとは伝えたんでしょうか?
もう先生からしたら慣らし保育終わったけど働いてないし何も言われないから16時迎えで定着してる、という認識かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も下の子の育休中に上の子保育園入れて、慣らし長かったですが4月から入れて4月の最終週でフルになりました
めちゃくちゃ長いですね😂
私の場合9:00〜15:30預かりでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長すぎますよね?😂笑
けど預かりの時間がそこまで短くても1ヶ月かかるものなんですね🙄フルで預ける家庭はどうなってしまうんですかね…- 40分前
はじめてのママリ🔰
そもそも園は8〜18時までやってて、契約する際に利用したい曜日と時間を記入する形なんです。
16時で定着どころか、先週までは15時半でした😇先生からも「今週から少し時間延ばしましょうか」といった声かけがあるので、間違いなく慣らしの真っ最中なんですよね🥹笑
私としては事情はあるものの一応融通は効かせられるので、子供の負担にならないようにしてくれてるのであれば従うけど、こんなに長いのか?🫨と思いまして…