夫のみ年収600万くらいでローン組んだ方、毎月の暮らしはどうですか🥲?気…
夫のみ年収600万くらいでローン組んだ方、毎月の暮らしはどうですか🥲?
気になる物件は建物が3400万+諸費用です!
夫のみの年収だときついですかね😭😭💔
ここに引っ越したい!!って私はめっちゃ乗り気なんですが、私の収入が月7万安定するなら前向きに考えるそうです😣
子ども3人、下ふたりは幼稚園に通ってて私は扶養内で月収入2万ほどです💧
日中頭痛や吐き気等が多くセーブして働いていますorz
マイホーム買うならそんなこと言ってられないですが…
現在は賃貸で月11万払ってます😵💫💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
35年ローンにすれば金利や頭金にもよりますが、月々の支払いは今の賃貸よりも安くなると思いますよ😊でも戸建ては固定資産税というものがありますので、今の暮らしで全然安定して暮らせているのであればさほど変わらない気がします‼️
にゃこれん
諸費用がいくらになるかはわからないのと、まず購入する際に、最初に頭金やローン以外の数百万円は必要ですので、4000万円と仮定したら厳しいかなぁと思います。
固定資産税も毎年10万円以上かかるでしょうし。
お子さん3人だと、今後の教育費食費も結構かかってくるので、無理して買うより、数年様子見るというのも全然ありだと思います🥺
頭痛や吐き気ある中で無理して働き続ける方が心配です💦
ママリさん側の収入はないものとして買える家にするのが現実的かなぁと感じました。
ただ、今の家賃11万円なら、もったいない、と感じる気持ちもすごくわかります…!
-
はじめてのママリ🔰
しかも今46㎡の2LDKに11万もかかってるんです😂😂子どもたちの走り回る音とかでこっちもピリピリしてしまって💧
今は在宅ワークの為にスクールに通う手続きしてるところです🙌室内にいればまだマシなので、まずは収入を安定させるのが先ですよね😭💦- 39分前
-
にゃこれん
46㎡で11万円だと、地域によってはかなり高いですよね😳💦
私が去年まで住んでたのは、大阪市の隣で68平米10万円新築でした。
お子さん3人だと音問題も気を遣いますし、まずは収入を安定させるのが安心かもしれませんね🥺- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
関西なんですか😳こちら兵庫です!
徒歩圏内に揃ってて生活はしやすいんですが、合わない部分もあり。。違う区で探し中です🫣
在宅で仕事するならそのスペースも欲しいし…今回の物件はその頃には売れてそうなのでまた探します😢- 15分前
はじめてのママリ🔰
賃貸の2LDKでそろそろ狭さが限界ですꉂ🤣𐤔マンションも探したんですが予算内だとちょい狭め3LDKしかなくて戸建ても見始めたところです!
光熱費もだし、子どもが大きくなるにつれお金はかかるので引越しのタイミングが難しいですね…💦