※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中指立てるのって小学生男子だとあるあるなんですか?子どもが学校でされ…

中指立てるのって小学生男子だとあるあるなんですか?

子どもが学校でされて来たとしたら
皆さんどのくらいの反応を見せますかね?

ちなみに1年生です😇

コメント

ママリ

あるあるだと思います😩もちろんしない子もたくさんいるとは思いますが…😩

反応しなくていい(無視でいい)と言います😩ただやりたいだけだと思うし中指立てられて反応してたら喜んでもっとしてきそうなので😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルアルナンダー…🫠
    もう2人の子からやられてて😓
    自分でお友達に何それ?って聞いて意味も知ったらしくて😓

大人は騒ぎ立てず、無視でいいよーって反応でいいんですね😭
    小学校手強いです😭

• 1時間前
ママリ

今2年生の娘、
1年生になった1学期にクラスの男子に
🖕ってされたけどなに?
って聞いて来ました😱
人を馬鹿にしてるようなことだから
(娘の名前)は真似しないようにね
嫌な気持ちになるから
その子はきっとお兄ちゃんとかいて知ってるんだろうね〜やらせとけばいいよ!無視無視
って私は言うしかなく、、不意に聞かれると脳内テンパります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😓まだ2ヶ月で、2人の子から複数回やられてる息子です😇

先生に言うとか騒ぎ立てず、無視でいいよーみたいに言ってあげたらいいんですね😭

私自身、中指立てるなんて、人がすることじゃないと思ってたので小学生あるあるなんて知らなかったです😨

• 1時間前
®️®️

あるあるですねー、、、

私は放デイで仕事しててよくみる場面です。

私は「お前そういうことしてるとその指で鼻くそほじるぞ🤌」って言ったりしてます(笑)

ママリ

あるあるですね。
息子なんて中指立てる、親指下げる、が日常茶飯事らしくて、もう慣れたそうです。