※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で一般病棟以外の職場で勤務されてる方、子育てはしやすいですか?…

看護師で一般病棟以外の職場で勤務されてる方、子育てはしやすいですか?
もう2度と病棟には戻りたくないので😭

コメント

たくあん

療養病院 最高です🥺
周りもちっちゃい子持ち、または子育て落ち着いたママ達で突発休みも対応していただけます😭!
もう急性期には戻れません😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療養病院いいんですね!参考にさせてもらいます🥰
    子育てしながら急性期で働くことは私には絶対できないです!😂

• 1時間前
はじめてのママリ

オペ室です😂
オンコールなし、残業なし、土日祝休みで昼食支給。時短OK、基本は緊急なしの予約オペのみなので、正直楽ですが、あんまりオペ室業務自体が好きじゃないので…
いつかは、地域包括支援センターとか、在宅支援や保健業務に関われるような仕事に転職したいな〜って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オペナースかっこいいです✨
    気難しいドクターばかりの病院しか経験がないので、私にはオペ室は無理だと思ってました😭
    保健師さんの資格もお持ちなんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保健師の資格ないんですよー😭
    ただ、看護資格だけでも募集はありますよ💡

オペ室に行く前は訪問診療専門クリニックや、施設、緩和ケア病棟など回復期・慢性期・終末期が主な得意領域でした🫠
    好きな分野もそっちなので、いまの分野は正直、肌に合わないんですよね…鍛えた筋肉活かせてない感じが😅
    子育てするのに勤務条件がサイコー、業務が楽なので辞めずにいますけど。

• 57分前