※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く2歳8ヶ月の息子、トイトレというトイトレはまだしていません、…

間も無く2歳8ヶ月の息子、トイトレというトイトレはまだしていません、、、やばいですかね??トイレに座ること自体は嫌がりはしないので、たまーに座らせたり、お風呂前は毎回座らせてはいるのですが、それだけです💦やり方わかりません💦

コメント

ままりん

2歳児クラスの後半でオムツ外れる子が殆どだと保育園で聞きましたよー。大丈夫てす

かな

うちも最近やっとトイレに座って、お風呂の前限定でおしっこが出せるようになったところです!
保育園の先生に聞いたら、同じクラスの子はまだだれもやってないって言われました。(もっと誕生日早い子もいるんですが)
オムツ外れたら外れたで外出とか大変そうなので、流れに任せてでいいかなと思ってます🤣

こんこん

うちもまだまだです😓
かろうじてまだ2歳児クラスなので、この1年が正念場と思いつつ、オムツに💩してもあまり不快そうにしていないのでこれはどうしたものか…です😥

トイレには座りたいようで、トイレに座りたいがために「おしっこ、うんち、おといれ」などは言いますが…成功した試しはないです。