※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

お風呂について質問です。我が家はいつも6時半〜7時半とアバウトな感じ…

お風呂について質問です。
我が家はいつも6時半〜7時半とアバウトな感じですがだいたいこの時間にお風呂に入れています。

これからインフルエンザとかも本格的になってくるので保育園後など家に帰ってからお風呂に入れたいなと思います。

質問‼️
1、みなさんのお家は何時ごろにお風呂入れますか?
  だいたいでいいです。
保育園から帰宅後何時くらいとか保育園行ってないけどこの時間に入れてます。みたいな感じで教えてもらえればと思います。

2、すんなりお風呂に入りますか?

3、湯船に浸かりますか?

4、お風呂に出てから寝るまでの間にだいたいどれくらいの間がありますか?早く入っても冷えないような対策はしていますか?

たくさん質問してすみません🙇‍♀️
教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

①17時お迎えで帰宅後そのままお風呂直行です

②グズグズするときもあるけど基本的にはすんなり入ります

③冬は毎日浸かる
 夏はその時の気分です

④20:30〜21:00に寝室いきます
いまは特に対策はしてないです
これから寒くなるけどいつも動き回ってて、あったかい格好させると汗かくので基本的には薄着で寝るまでいてます

ぽにん

私も皆様のお風呂事情が気になりつつ、我が家のお風呂事情を回答します!

1.20時過ぎ(まだまだご飯が上手く食べれなかったり汚れるので夕食後です)
2.最近イヤイヤ期ですんなり入りません!お気に入りの動画を見てからがいい、と何かしら理由をつけて後回しにしようとします😭
3.浸かります
4.寒い時期は部屋中暖めておき、湯冷めしないようにしています

はじめてのママリ🔰

①保育園から帰宅後17時15分くらいに入ります。
②すんなり入ります。
③湯船浸かります。
④約2時間半くらいかかります。