※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

すごく好条件でどうしても受かりたかった製造パート、不採用だったんだ…

すごく好条件でどうしても受かりたかった製造パート、不採用だったんだけど悔しくて不採用理由聞いてみて(😂)返信もなく諦めて次のパート先探してたんやけど、、、

まさかの返事来て❣️
理由は子育て中ママさんが多くて急な休みのときにフォローが追いつかないってことみたいで、採用見送ったと。
でも私と一緒に働きたかった、この判断は間違ったかもしれないとずっと考えてくれてたみたいで。
事務兼製造の別ポジションで入社してくれないかと🥹(泣)

コメント

ママリ

おめでとうございます🎉
友人も新卒の頃ですがどうしても働きたい場所で意欲を伝えるために手紙を送って採用されたと聞いたことがあります!そういうタイプの子じゃないのに凄いなと感心してましたが、落ちても理由を聞いてみたり何かアクション起こせば良いこともあるんだなと思いました😆私も子持ちで採用されるのか復職不安ですが勇気が出ました!

はじめてのママリ

やっぱりその理由ありますよね!
わたしのママ友さんも、行事とかでみんなで休んじゃうと困るだろうから、ママさんたちが少ないところで仕事探してるって方がいます💡💦

別ポジションで声かけてもらえてよかったですね🥺💓💓