※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

保育園ママさん、お仕事休みのときにお子さん保育園預けて私用(通院とか…

保育園ママさん、お仕事休みのときにお子さん保育園預けて私用(通院とか)済ませるときありますよね?その私用が遠方のときって、なにか保育園に伝えておきますか?緊急のとき、すぐにお迎えいけません💦ちなみに私用は通院で、県外の病院です🏥

コメント

りんご

特に伝えません〜!
仕事のときもすぐに駆けつけられない事もあるので(できるだけ急ぎますけど)、そういう時は遠方にいるのとそこまで差はないかな…と思って😂
もし電話が来たらその時に時間がかかりそうだと伝えます。

• ひかり

ひかり

確かにそうですね!!😳電車で2時間ほどかかるので、、電話来ないこと祈ります笑
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院とかで電話に気付けない可能性があるのであれば一言伝えておきます!
あまりにも連絡つかないと職場や他の連絡先に電話される時あるので😵‍💫

• ひかり

ひかり

なるほど!!それは困ります、、笑
    1度だけではなく何度か通院することになりそうなので、言っておいたほうが無難でしょうかね🥹その場合はできるだけ夫にも対応できるように伝えておいて、本当に緊急のお迎え要請は夫にお願いすることも考えます😭

• 2時間前
ママリ

保育士で、我が子も園児です。
県外の病院であれば必ず伝えて下さい!検査等で電話に出れない時間も長いのではないですか?
お迎え要請が来ても1時間は余裕でかかる感じの場所ですかね?そのような場合は、何かあればすぐお迎えに行ける人の確保が必要です。
私は実家もないので、そのような時は「本日県外の病院を受診します。何かありましたら夫に連絡お願いします。」と伝えて、基本的には夫に対応してもらいます。夫が早退するのが無理な場合は、夫から私に連絡が来て、とりあえず夫に迎えに行ってもらい私もすぐ帰宅。バトンタッチして夫は仕事に戻ります。

• ひかり

ひかり

なるほどです!!やはり連絡がついたとしても、すぐにお迎えにいけなければ意味ないですもんね😭💦
    その作戦いいですね!!夫にもやはり協力してもらおうと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し状況違いますが、出張の時は、連絡帳には書いてます!
母が出張のため、緊急時は父が対応します等🫡

• ひかり

ひかり

はやりパパに協力してもらってるんですね!!
    確かにお仕事によっては出張のパターンもありますもんね!
    夫にも協力してもらおうと思います🥹

• 1時間前