※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキまま
その他の疑問

バスタオルどこで収納していますか?狭いアパートなので脱衣所の洗濯機の…

バスタオルどこで収納していますか?狭いアパートなので脱衣所の洗濯機の上に置いているのですがやっぱり洗濯しても匂いがついてしまいます。
洗濯機の上でも匂いがつかないようにする工夫ってありますか?
ちなみに洗剤はアタックの抗菌水のとワイドハイターとフレアフレグランスの柔軟剤を使用しています。
何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします^ ^

コメント

とっきー

匂いがつく、とはなんの匂いですか??

• アキまま

アキまま

取り込んだ時は洗剤のいい香りがするんですが、洗濯機の上に収納すると多分湿気の関係で臭くなります。

• 7月12日
  • とっきー

とっきー

湿気の臭いということは、洗濯槽とか洗濯機の配管に原因があるんじゃないでしょうか??
    洗濯機の配管の臭いであれば、管理会社に電話してハイ感のお掃除や修理なりしてもらえるかもしれませんよー!

• 7月12日
  • アキまま

アキまま

一応洗濯機買ったばかりなので大丈夫だとは思うんですが、場所に問題があるのかもしれません^^;

• 7月13日
  • とっきー

とっきー

ですよね?
    ですからアパートの管理会社に連絡して配管を調べてもらってはいかがでしょうか?

• 7月13日

寝室のタンスにしまってます。
脱衣所に置けたらなぁとは思っていますがやはり湿気が気になって置いたことないです(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)

• アキまま

アキまま

脱衣所便利なんですがやっぱり匂います>_<
    タンスを置く場所がないから仕方なく置いてます💦

• 7月13日
ぽこおかあさん

洗面所の上に、突っ張り棚?を設置してそこにおいてます。

湿気でイヤだな~と思ってましたが、毎日使うのであまり気にならずです。

• アキまま

アキまま

一応洗濯機の収納ラックの上に置いているんですが、洗ったものでもすぐ匂います^^;
    やはりここは妥協するしかないですね

• 7月13日