旦那についてです。世の中の男性はこんな感じなのでしょうか?妊活をしよ…
旦那についてです。
世の中の男性はこんな感じなのでしょうか?
妊活をしようと思っているのでその前に本当にこの人との子供を望んで大丈夫なのかなって不安になる時がありご質問させていただきました。
・家事、料理苦手
料理に関しては肉の細切れをほぐさないでそのまま塊で焼くので、塊で出てくる。
作ってくれているだけありがたいのでなにも言わなかったのですが、
鶏肉も切ったりしないので
先日、中が焼けていなくて2人でカンピロバクター(食中毒)になり、死にかけました。もちろん仕事も休み職場に迷惑かけました。
・朝の生活音がうるさすぎて起きてしまう
寝室が別なのですが、リビング側に私の部屋があり
旦那は本当に周りが見えないので静かにしようとかできず、うるさくていつも起きてしまう。
・1人にして欲しい時に、そう伝えても
いや俺は一緒にいたいとか私の意見を聞いてくれない
・こちらが何か言うと必ず言い返してくるか、不貞腐れる
・月一で高熱を出すので看病したり、旦那が仕事を頻繁に休んでいるので不安
世の中の男性はこんな感じなのでしょうか。
わたしはもう少し目を瞑ってやっていくべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全ての男性がそうではないですよ。
不安があるうちは絶対妊活はやめた方がいいですよ。後悔するし最悪関係悪化で離婚です。
はじめてのママリ🔰
世の中そういう人もいるのでしょうが、しっかりしてる男性も多くいます。
料理に関しては、下手とかはおいといて、このままだと生焼けになるな、食べたら食中毒になるかもしれないな、っていう人としての危機意識がないところが、子供を任せるのが怖いなと思いました。
またやっと子供を寝かしつけたと思った矢先、旦那の生活音で起こされたら殺意湧くと思います😇
ママリさんの気持ちより自分の気持ちを優先するあたりもないなと思いました。
高熱を出すのは仕方ないかもしれないですが、熱があっても最低限自分のことは自分でしてもらわないと、子供の世話もして仕事もして…ってママリさんが回らないと思います。
それは不安になって当然だと思いますし、子供を望むなら旦那さんには頼らない覚悟が必要だと感じました。
はじめてのママリ🔰
自己中なのか特性があるのか分からないですがそんなもんじゃないですし、今は被害を受けるのが自分一人なので目を瞑ってられるかもしれないですが子供ができたら耐えられずに離婚すると思います💧
特性なら子供に遺伝するかもしれないし、そうじゃなくても父親の悪いところを真似するかもしれません。
私は今の旦那さんとの子供はやめた方がいいと思います。
家事料理苦手
これは得手不得手があるので否定しないですが、子供のご飯でこれをされるとキレますよね。
かといって家事が全面こっちだと疲れます。
生活音がうるさすぎる
これも子供が起きるのでかなりストレスになると思います。
妊娠中も眠りが浅くなりがちなのでやっと眠れる、、、というときに起こされたら耐えられないです。
一人にして欲しい時にしてくれない
こっちの意思は尊重せず自分がそうしたいからする。
一人にして欲しいと明確に伝えしかも簡単に叶えられる事ですらしてくれない人とどうやって子育てができるでしょう。
何かいうと不貞腐れるか言い返してくる
論外です。一人で生活してください。
月一で高熱をだす。
子供が産まれたら旦那の看病なんてしてられません。もちろん必要な物は買ったり食事は作りますが大人なんですから勝手に病院いって勝手に寝ててください。
これを不満に思われるなら大きい長男を育てる覚悟が必要です。
仕事を頻繁にやすむ
収入が安定しないので金銭的に不安定な状態。
女性は妊娠出産でどうしても自分で稼げない時期がきます。
その時かなり不安になります。(そんなのものともしない額の貯蓄があれば別)
正直夫婦ならなんとかやっていけますし、最悪離婚となっても簡単に別れられます。
けど子供を作ってしまうと絶対に子供に被害がいきますし、自分が我慢すればすむ話と余計に深みにハマって身動きが取れなくなります。
意地悪でもなんでもなく今の旦那さんとの添い遂げたいなら子供は諦める。
子供が諦められないなら離婚してまともな再婚相手を探す。
どちらかだと思います、、、。
ママリ
旦那さん一人暮らしした事ありますか??料理に関しては何度もやらないと上手くならないので仕方ないかと。
朝の生活音はマジで共感‼️朝から1人でバタバタうるせぇ〜〜〜‼️って何年も言い続けて子供も産まれるたびに注意してたのでなおりました。
1人時間ほしい!って話はうちも同じく……。私は育児に疲れてるから1人でリビングで晩酌したいのに、何故か眠いくせに起きててウザイです😑なので最近は「1人の時間ほしいから」って宣言し、子供と9時過ぎには寝室行かせてます笑
言い返しも‼️😂
何か言い返さないと気がすまないの?って言ったり、こっちは冷静に今はこの話してるから俺が!俺だって‼️は聞いてない。と伝えます😅うちは意外と言い合っても次の日から気を付けてくれる事が多いので、後日に期待して言いたい事や伝えたい事を言って、次の日もイライラが続いてるとラインして「これとコレは許せないから」って伝えます😂旦那が一回り年上なのでその後はケンカにならないですし、私が「ごめんなさいわ?」って言うと笑いながら「ごめんね〜」ってなるので、何となく伝わってるからいいかな?😅って感じです。
=うちの旦那は発達障害グレーゾーンの多動とか、突発的な特性が強いと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
一人暮らし経験とかないんですかね💦?子供できたらストレス倍増する予感しかしないです
コメント