※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がもう朝から寝るまでお菓子食べたいだのYouTubeみたいだの要求が酷…

子供がもう朝から寝るまでお菓子食べたいだのYouTubeみたいだの要求が酷くてうんざりします😩
ダメだと言ってもしつこくて結局お菓子などあげてしまうのがダメなのかもしれませんが、、😢
同じくらいのお子さんはどのような様子でしょうか?

コメント

ママリ

あまり言わないです。
YouTubeは以前はずっと見ていたのであれ見たいこれ見たい、これじゃない!とか文句ばっかり言ってましたが、今は見せるのをやめたので見たいとも言わなくなりました。
食べることに関しては興味が一切ないので全く言いません😅

姉妹ママ

うちも同じです!こちらの投稿見て安心しました😭
毎日心が折れそうです、、

はじめてのママリ🔰

うちもです😂!!女の子で歳も近いですね笑
こちらもフルで仕事してるので、正直家事をこなすので精一杯で本当にYouTubeに助けられてます…😢今では勝手にリモコン操作してほぼYouTube漬けみたいになってます。お菓子も相当やばいです🤣私もお菓子好きなので、いつでも家にお菓子がある環境がヤバいんだろうなと思いつつ、面倒だからあげちゃいます💦
私がそう育ててしまったんだなと思ってます💦

最近は「ご飯しっかり食べたら」「早く寝るなら」など条件を提示してます😂