※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

昨日息子4歳は午前中に腹痛嘔吐をし、夕方には普通弁が混じった下痢をし…

昨日息子4歳は午前中に腹痛嘔吐をし、夕方には普通弁が混じった下痢をしました。
薬が効いたのかお昼からはすごく元気だったため旦那は
保育園行けるね〜と言ってましたが
保育園のルールや子供の体調面を考えたらやすませるほうがいいですよね?
心配心配と言いますが言ってることやってること矛盾してて
彼の頭が心配です。
昨日旦那は吐かせても苦しくても脱水症状が怖いから飲ませるべきと言ってましたが、私は先生に言われた通り吐いた後は30分休憩、スプーン一口ずつじゃないと戻して苦しい思いをしてしまうだけだよ。と伝えましたが攻撃されたと思ったのかプンプンしてました。
その時ナウゼリン坐薬があったため入れて30分後くらいには水分も取れて大丈夫でした。

皆さんならどうしますか?
私は今日休みを取って休ませました😭
旦那は保育料を払ってるのだから行かせるべきと
いう頭です。、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通便混じった下痢の後に、普通便確認してないのに登園はNGですよ💦常識的に💦
旦那さんのその思考だと、例えば保育園じゃなくても習い事もお金払ってるからそう言う状況でも行かせようって感じなんですかねー😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶんそうです。
    子供の気持ちや体調はいつも後回しですね💦
    病み上がりに可哀想だし
    他の子にうつったらとも考えたら普通は活かせないですよね😂

• 2時間前