※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と夫は仕事関係の恋愛結婚なんですが、母親から「マッチングアプリす…

私と夫は仕事関係の恋愛結婚なんですが、母親から「マッチングアプリすれば良かったのに」とか「あの同級生かっこよかったじゃない」とか時々言われます。
これってデリカシーに欠ける発言だと思いませんか?
私の夫との出会いや結婚を否定されている気がして引っかかります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいですね💧 
娘の幸せが親の幸せでは?と、思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🥲
    思う所はあったとしても面と向かって言葉にするなんて、私の気持ちを考えてない気がします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の人生なんだから、放っておいて欲しいですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねー(泣)
    反対に義母は「ママリちゃんが息子と出会ってくれて良かった」と言ってくれてます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります!
私は主さんとは状況が逆ですが気持ちわかります💦
マッチングアプリで結婚したのですが母親はマチアプ少し反対というか抵抗があったらしく、
高校時代付き合ってた◯◯くん良かったじゃん、なんで別れちゃったの〜?とか職場にいい人いなかったの〜?とか実家に帰るとたまに言われます😥
イラッとします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります😢
    軽い気持ちで言ってるんだと思いますが、普通に失礼ですよね💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私個人的には、仕事での恋愛関係で結婚ってマチアプより素敵ですし、むしろ羨ましいです🥹アプリすれば良かったのにはちょっと謎です😅
    気にしなくていいですよ、スルーで笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は私の夫を人柄ではなく、スペックでしか評価してないんだと思います💧

ありがとうございます🙇

• 3時間前
kmt

うちも同じです!!
今の夫は私にもったいないくらいなのに、過去の人たちのごく一部しか知らないくせにそれを母親がいまだに勧めてくるのが本当にむかつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね😢
    もしこちらが「お父さん以外の人にすれば良かったのに」と言ったら母親は嫌な気持ちになりますよね?
    言われた身にもなってほしいですね💧

• 3時間前