コメント
❀ちい❀
こんにちは!
私も新生児の頃は楽しむなんて考えられなかったです。とにかく寝ない子で、起きているときはほとんど泣いていたのでただただ必死にお世話をしていた記憶があります。
楽しんで育児ができてるなぁと実感したのは離乳食が始まってくらいからです(^-^;やはりそれなりに感情が出てきたり赤ちゃん自身が出来ることが増えてくると心に余裕もできて、次は何ができるようになるかな、と自然と育児が楽しくなってくると思いますよ!
無理に自問自答しなくても、そう思う日が必ずくると思います(*^^*)
1224
私も最初は小さくてすぐ死んじゃったらどうしようって心配で、楽しむどころじゃなかったです(;_;)
夜中もよく泣く子だったので、泣かれるのがとにかく怖かったです(>_<)
でもやっぱり可愛いです!
ちょっと笑うようになったり、声出したりママを目でおってくれるようになるとまた違ってきますよ(^○^)
-
もぴ
私も寝てる間に息が止まってないかすごく心配になります(>_<)
もう少し大きくなったら出かけられるし、また感情の変化出てきますね、きっと!- 7月16日
もぴ
もうちょっと大きくなって笑ったりするようになったらまた変わってきそうですね!
初めての育児なので、不安な部分があり実はまだ心に余裕がないのかもしれません。
成長を楽しみにします(^^)