コメント

はじめてのママリ🔰
200mlは少ないかもしれないですね💦調べると体重1キロに対して100mlみたいです‼︎
汗で余計に水分が足りなくなると思うので多めに飲ませた方が良さそうですね!
うちは元々便秘気味なので薄めたヤクルトを飲ませると次の日出るようになりました‼︎
後は児童館とかで身体を動かすと出ます(^^)

sayon♡
お水以外、ミルクや母乳はもう飲まれてないんですか?
ミルク、母乳飲んでないようでしたら、少なすぎます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
離乳食でスープやそうゆう水分も含んで、体重くらいの量を飲めば、脱水にもなりませんし(^^)何キロですか?
あとは、その水分量プラス野菜をたくさんとることですかねー(^^)
野菜とれば全然違いますよー(^^)

☻☻☻
回答ありがとうございます💓
ミルク飲んでます(^-^)✨
1日500〜540mlくらいです!
体重は1ヶ月前に測ったのが最後で8.7kgでした!
増えてるかもしれないですが、ハイハイできるようになり、うんちの回数も増えたのであっても9kgくらいだと思います!
野菜は離乳食時3回食とも50gくらいはとってます✨
でも水分は少したりてないですよね💦
詳しく教えていただいて、ありがとうございます💓

sayon♡
8.7😄
うちの子と同じくらいです笑
おっきいですね👶🏻
ミルクと水で700あたりですね(^^)
離乳食やらもふくんだら、だいたいはとれてるんぢゃないですか(^^)?
でも、一日1リットル目指してあげないといけないですね(^^)今はとくに汗かきますし💦
野菜も大丈夫そうですね(^^)
うちの子は、野菜が不足気味になるとすぐウンチが、硬くなります。
ほんと水分ないなーってなります笑
今だと、野菜も夏野菜とかとればいいかもですね(^^)水分量多いですし(^^)
-
☻☻☻
すいません💦下に返信してました💦
そうなんですね!!笑💦
一応成長曲線のあいだなのですが、顔がでかいのでもっとあるように思われる損顔してます😂💦笑。
はい☺️合わせたら700ml以上は飲んでます✨
でもこれからますます暑くなるので熱中症や脱水症にも気をつけないとですね💦
夏野菜もとりいれてみます💓
ちゃんとしたうんちが毎日続いてくれるといいですね💓- 7月13日
-
sayon♡
あれ?そうなんですか⁇
うちの子が、まぁ細いんですけどね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
赤ちゃんだから3頭身ですよ♡
頭でかいほうが可愛いです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎うちのはなかなか食べても食べても太らなくて‥( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
脱水になっちゃったらいけないですしね(^^)親子共々倒れないように、補給しましょ♡- 7月13日
☻☻☻
回答ありがとうございます💓
そうなんですね💦
じゃあもっと飲ませないとですよね💦
ヤクルトですか(≧∀≦)美味しそう💓
参考にさせていただきます💓
家でのハイハイじゃ狭いしもっと活動的に出ないと!と思うのですがなかなか暑くて引きこもりがちです💦😭