※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分や配偶者がお休みの日は子どもも休ませてますか?1歳の子が4月に入園…

自分や配偶者がお休みの日は子どもも休ませてますか?

1歳の子が4月に入園しました。我が家は夫婦ともにシフト制勤務なのでどちらかが休みの日は子どもも休ませたら週3くらいの登園になります。
本当は3歳まで自宅で見たかったですし、体調崩しまくりなので喜んで休ませて一緒にゆっくり過ごしてます。

保育園も入園時に園長から保育園は保育に欠けるお子さんが利用する場所だという事をご了承くださいと言われ、休みの日はなるべく預けないでという方針だと理解しました。

が、担任から〇〇くんずっといないねー、私の事忘れちゃったかもー、また休むの?等冗談なのか嫌味なのか分からない事を言われます。元々保護者にタメ口だったり対応が冷たい変わった先生とは聞いてました。子どもには人気みたいだし関わり方見てたら子どもには優しいのでまぁ良いかと思ってましたが、なんだか腑に落ちません。
1回イラッときて、休んで良いんですよね?って聞いたら良いよーと言われました。

コメント

ことり

担任にそう言われたので、週4は通わせますね!って園長に伝えてみたりしたら、それはそれで嫌味ですかね、、、😓
うちも長女の時両親共にシフト制で週3の時とかありましたが、↑のようなこと言われたことはないですし、
また、午前中なにかイベント(健診とか季節の行事)や運動会などの練習の時には先生に事前に確認の上で午前やおやつ後まで通わせたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また言われたら相談という形で園長に言ってみようと思います🥲
    事前に確認も必要ですね。担任2人いるのでもう1人の先生に聞くようにします🤣

• 50分前