※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月の子どもが食べムラがあり、にんじん、たまねぎ、小松菜しか食べません。ご飯やたんぱく質を食べさせる方法や代替品について教えてください。

食べムラ?
1歳1ヶ月になって、全部ご飯をべーっとします。もしくは口を開けず…
食べるのはにんじん、たまねぎ、小松菜のみ。

ご飯やたんぱく質どうやったら食べてくれますか…
何か代替品?(さつまいもとか?)あれば教えてください😭

コメント

はじめてママリ🔰

1歳になったので、もしかすると素材そのままの味に飽きてきたのかもしれません😌
ほんの少しでも味付け加えてみてはいかがでしょうか?☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご飯や野菜などの硬さや大きさはどうですか?
    うちの子、白ご飯イヤイヤされててなんでだろうと思ってたら、軟飯だったのが食べづらかったみたいで、そこから大人と同じ白米にしたら、すんなり食べてくれるようになりました(^^)
    なのでそのあたりも大変だとは思いますが色々試してみてもいいかもですね🙂‍↕️
    食べてくれないのほんと困りますよね🥹
    どうしてもダメなときは私はもう潔く諦めて食べれるものを食べさして、ちょっと日を明けてから再チャレンジしています。長々とすみません🙇;

• 6月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

食べてくれるようになって良かったです☺️
    急にイヤイヤされることあって困りますよね(笑)🥹
    お互い楽しみながらがんばりましょ~~👍💞

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付け加えてても食べてくれなくて…
    めっちゃ薄味ですが…💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パン大好きだったのですが、それもベーっとされるようになってしまい、パン粥にしたら食べてくれました。
    ご飯も、もしかして?と思ってお粥にしたら食べてくれたので今固形が嫌な時期なのかもしれなかったです😭😭

いやいや!!むしろご丁寧にありがとうございます😭😭✨

• 6月8日