家事・料理 1歳1ヶ月の子どもが食べムラがあり、にんじん、たまねぎ、小松菜しか食べません。ご飯やたんぱく質を食べさせる方法や代替品について教えてください。 食べムラ? 1歳1ヶ月になって、全部ご飯をべーっとします。もしくは口を開けず… 食べるのはにんじん、たまねぎ、小松菜のみ。 ご飯やたんぱく質どうやったら食べてくれますか… 何か代替品?(さつまいもとか?)あれば教えてください😭 最終更新:6月8日 お気に入り さつまいも ご飯 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてママリ🔰 1歳になったので、もしかすると素材そのままの味に飽きてきたのかもしれません😌 ほんの少しでも味付け加えてみてはいかがでしょうか?☺️ 6月5日 はじめてママリ🔰 ご飯や野菜などの硬さや大きさはどうですか? うちの子、白ご飯イヤイヤされててなんでだろうと思ってたら、軟飯だったのが食べづらかったみたいで、そこから大人と同じ白米にしたら、すんなり食べてくれるようになりました(^^) なのでそのあたりも大変だとは思いますが色々試してみてもいいかもですね🙂↕️ 食べてくれないのほんと困りますよね🥹 どうしてもダメなときは私はもう潔く諦めて食べれるものを食べさして、ちょっと日を明けてから再チャレンジしています。長々とすみません🙇; 6月7日 はじめてママリ🔰 食べてくれるようになって良かったです☺️ 急にイヤイヤされることあって困りますよね(笑)🥹 お互い楽しみながらがんばりましょ~~👍💞 6月8日 はじめてのママリ🔰 味付け加えてても食べてくれなくて… めっちゃ薄味ですが…💦 6月6日 はじめてのママリ🔰 食パン大好きだったのですが、それもベーっとされるようになってしまい、パン粥にしたら食べてくれました。 ご飯も、もしかして?と思ってお粥にしたら食べてくれたので今固形が嫌な時期なのかもしれなかったです😭😭 いやいや!!むしろご丁寧にありがとうございます😭😭✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ご飯や野菜などの硬さや大きさはどうですか?
うちの子、白ご飯イヤイヤされててなんでだろうと思ってたら、軟飯だったのが食べづらかったみたいで、そこから大人と同じ白米にしたら、すんなり食べてくれるようになりました(^^)
なのでそのあたりも大変だとは思いますが色々試してみてもいいかもですね🙂↕️
食べてくれないのほんと困りますよね🥹
どうしてもダメなときは私はもう潔く諦めて食べれるものを食べさして、ちょっと日を明けてから再チャレンジしています。長々とすみません🙇;
はじめてママリ🔰
食べてくれるようになって良かったです☺️
急にイヤイヤされることあって困りますよね(笑)🥹
お互い楽しみながらがんばりましょ~~👍💞
はじめてのママリ🔰
味付け加えてても食べてくれなくて…
めっちゃ薄味ですが…💦
はじめてのママリ🔰
食パン大好きだったのですが、それもベーっとされるようになってしまい、パン粥にしたら食べてくれました。
ご飯も、もしかして?と思ってお粥にしたら食べてくれたので今固形が嫌な時期なのかもしれなかったです😭😭
いやいや!!むしろご丁寧にありがとうございます😭😭✨