※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の怪我についてです。今週月曜日に公園で転んで人差し指を怪我して…

子供の怪我についてです。

今週月曜日に公園で転んで人差し指を怪我していて、私は血が苦手であまり見れず血を止めてもらって絆創膏を貼るように言いました。

それから今日までまだ痛いようなのですが、普通の怪我ではないってことですかね?😭😭
子供は2年前に指を捻挫?骨折?したことがあり、その時は腫れたのですが、今回は腫れてません。
痛みもその時よりは痛く無いと言ってます。

今ネットで調べたら腫れが少ない骨折とかもあるようですが、、実際同じような経験されたことある方いますか?
血が出てる時に消毒液で消毒しなかったからバイ菌が入って痛みがあるのかも?とかも考えてるのですが、、。

また、小児科に行っても意味ないですかね?😭
近所に小児科はありますが、整形外科が少し離れたところにあって、、😭

コメント

プーさん大好き

消毒液使うのは今時古いですよ。
今は流水できれいに傷口を洗い、絆創膏を貼るのが一般的です。
消毒液は傷口を刺激し治りにくくしてしまいます。

指が折れたら腫れるし変形します。

傷口が膿んでなけりゃあ大丈夫です。

おいくつのお子さんかは分かりませんが、大袈裟にいう子もいるので何とも、、、。怪我した様子を思い出し、痛がる子もいるので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初血がよく出てたのでティッシュで押さえただけで水で洗ってなかったです、、。
    傷口が膿むというのがわからないのですが、黄色くなってたら膿んでるってことですかね、、?!
    昨日なんたもなかったのにさっき見たら黄色かったです😱

• 58分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

血がでたら流水で洗った方がいいですね。
    細菌が入るので。
    傷口を膿むとググって頂ければ分かると思います。
    黄色というのは滲出液が出てるってことですか?

• 54分前