※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

離乳食11日目、ニンジンを食べた後に嘔吐。消化に時間がかかるか、ニンジンのツブツブが原因か不安。アドバイスをお願いします。

離乳食11日目です。
朝(9:00頃)に10倍がゆ3さじ+ニンジン1さじを食べさせました。
夕方(16:00)に母乳を飲みそのまま寝てると、少し咳をして大量嘔吐しました。
母乳とニンジンが出てきたのですが、離乳食食べて7時間程経ってますが普通はこれくらいの時間だと消化されないものなのでしょうか。
それとも、ニンジンがツブツブしてたのでこの大きさは消化できないものなのでしょうか。。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
ニンジンをもっとちゃんと裏ごししたらちゃんと消化できたのかなと後悔しております。。

コメント

Muuたろ

うちも今離乳食ですが
裏ごししてます!
6ヶ月以上なるまでは
全部裏ごしするつもりです!

裏ごししたほうがいいとおもいます!

• すん

すん

ブレンダーのみでやったのですがブレンダーでも裏ごし必要ですよね?

• 7月12日
もん

ツブツブの状態はまだ消化が上手くできないんではないでしょうか(>_<)
うちも離乳食開始して2週間ですが
ブレンダーで全てツブツブが無くなるまで潰しています😄

• すん

すん

ブレンダーのみでしょうか?😭
    うちもブレンダーでやったんですが、それでも残ってたみたいですね。。
    結構時間かかりませんか??

• 7月12日
  • もん

もん

私はブレンダーのみです‼️
    ブラウンのブレンダーを使用していますが、全然時間かからずに出来ますよ😄

• 7月12日
  • すん

すん

ほんとですか😭
    ニンジンにブレンダー使ったんですがなかなかペースト状とゆうか、細かくならなかったみたいでその後濾しました。濾しか足りなかったですが。。
    ブレンダーやりづらいと思っちゃいました😢

• 7月13日
  • もん

もん

もしかしたらまだ固かったのではないでしょうか?
    茹でる時間をもう少し長めにしてみるといいかもしれませんよ😄

• 7月13日
  • すん

すん

なるほど❗️❗️
    硬かったのかもしれません。
    勉強になります☺️
    ありがとうございます✨

• 7月13日