コメント
ma.
わたしは頭文字を3つにしぼってから、いろいろ探しました! トツキトオカアプリの名付けBOOKがよかったです✨
どんちゃん
ベネッセの名前辞典使ってます。
中に姓名判断のコードが入っていて、一年だけ使えます。
画数とか最終的に気になってくると思ったので、先に絞り込んじゃいました。
まだ、漢字で迷ってます
-
ゆき
教えて頂いてありがとうございます!
そうなんですよね、、、画数とかも重要なので意見が衝突してます(><)
参考にさせてもらいます!!- 7月12日
桑名かりん
私は良運命名というサイトを利用しています。苗字から色々なキーワードで良運の名前が検索できます。
-
ゆき
ありがとうございます!!
さっそく見てみました(^ω^)
いろいろ検索してみます♪- 7月12日
おかん
姓にあった吉名検索と入力したら
(いいなまえネット)が出てくると思います。
私は、そこから考えましたよー。
男の子だし画数も気になると思いますので(*^^*)
とても役にたちました
-
ゆき
さっそく調べさせてもらいました★
いろんな選択肢があるので吟味してみようと思います(^ω^)- 7月12日
.mam
37wだと日数的に届くまでに産まれちゃうかも知れませんが、赤すぐの姓名判断申込みました!
自分達の考えた名前も判断してくれるし、名字に合う名前をイメージ別にめっちゃ考えてくれます😌
-
ゆき
赤すぐであるんですね!!
知らなかったです(><)
さっそく調べてみます(*´ω`*)- 7月12日
まぁ
トツキトオカや赤すぐに申し込んで苗字と合う名前を見ましたが、こんな名前あり得ないと思うものばかりで、全然参考にならなかったです。姓名判断重視ならいいと思いますが、それよりも名前の由来や思いを重視するなら、名前辞典っていう本が良かったです。
-
ゆき
そうなんですか?!?!
サイトやアプリばっかりでなく、本で調べてる人も多いみたいなので教えて頂いた本を見てみたいと思います(^ω^)♪
ありがとうございます!!- 7月12日
ゆき
初めて知りました!!
調べてみます(*´ω`*)