※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんから「ママ」って呼ばれてる人いますかー?私も旦那のことは「パ…

旦那さんから「ママ」って呼ばれてる人いますかー?
私も旦那のことは「パパ」なんですが
いつからかお互いに名前で呼ばなくなったなーと🙌

みなさんはもうこの呼び方から変えるつもりはないですか?

コメント

すぅー

子供に言葉を教える時にパパママで呼び合うようになりました!

変えるつもりないですね🤔
名前呼んでほしいとかないがないです
お互い男女というより父母の関係がしっくりくるので☺️

ジジババになったら考え直すかもですがいまは想像つかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしてなかったんですがママ友が名前で呼ばれてて、いいなって思いました😂
    ずっと恋人みたいでいたいとかは思わないけど、もう名前で呼ばれることもないのかと思うと寂しいなと😂

• 8分前
うさぎ🔰

私は夫を名前呼びしてますが、夫にはママと呼ばれます。

個人的に夫にママって言われるの嫌です。
なので極力夫の事は名前呼びして、たまに名前で呼んでもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段気にしてなかったけど、ママ友の旦那さんが奥さんのことを名前で呼んでて少しいいなって思いました😂
    私も旦那をパバって呼ぶのでまずは名前呼びに戻すことからやってみようかなと思います🫡ただ多分気持ち悪がられそうですが…😂

• 13分前
はじめてのママリ

子供が近くにいる時はパパママ呼びですが、2人の時は今も名前呼びです☺️
1人目が生まれた時に決めておきました!私は旦那のママじゃないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜👍
    子供の前とか関係なくママパパ呼びの方から聞きたかったので言葉足らずで申し訳ないです🙇‍♀️

• 15分前