※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが自分で保育園の教室まで歩けるようになったのは何歳頃でしょうか。

お子さんが自分で歩いて保育園の教室まで行けたのは何歳頃でしたか?(車から教室までなど)

そろそろ本格的な暑さの中重たい双子抱えるのしんどいぞ、、 
もう普通に歩けるけど、ちゃんと着いてきてくれる訳ではないから危ないし😇

コメント

ママり

1歳半頃から徒歩通園していました。
最初はハーネス付けていました!思い通りには進まず、めちゃくちゃ通園時間がかかっていました。

時々おんぶ!抱っこ!等言われて前後におんぶ抱っこしながら通園してました。大荷物の週末はキツかった!

• ママり

ママり

ハーネスはあると便利でしたが、お譲り物でして、わざわざ買うほどの物ではないって感じです!

大きめリュックに荷物入れて両手で手を繋ぐとか、何か対策考えないとですね~😥🥹

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりハーネス必要ですかね😮‍💨
    かなり時間の余裕持っていかないとですよね💦
    月曜の朝と金曜の帰り、きついですよね😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥹
    もうかなり時間に余裕を持って行かないと、こちらのメンタルももたないですよね😩

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

1歳2.3ヶ月には片道15分くらいかけて、歩いて行けました(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    我が家もかなり時間を掛ければ行けそうな気はします🥹

• 6月5日
はじめてのママリ

3歳なってからです!
でも今だに抱っこ〜!と言います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    抱っこ好きな子はずっと抱っこですもんね🥹

• 6月5日
かりん

2歳ちょうどからプレ幼稚園通ってますが、2人とも駐輪場から教室まで自分で歩いてました。
一歳8ヶ月頃にはもうハーネスなしでも歩けていました。そっちいかないよ〜とか、車来るから危ないよ、止まって〜とか指示が通って後ろを着いて歩くことができてました。
でも早くベビーカーなしで歩きたくて、毎日のように練習はしてました!2歳になってからはちゃんと信号で止まってくれたり歩道歩いてくれたりして、本当に楽です😊
歩き始めくらいは歩けるのが嬉しくて2人ともパーっと行くし、危ない!とかの指示も通らないし大変ですよね💦
その頃がガードレールくぐろうとしたり、2人とも逆方向にダッシュしたり、一番大変だった記憶あります😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり一歳後半頃がなんとなく話も理解できるし、指示も通りやすいですよね💦
    歩き始め本当大変ですね😩 
    一応私や上の子の後ついて来てくれたりはしますがまだまだ危なっかしいです。。
    炎天下になる前になんとか自分で行けるようになって欲しいものです🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも下が双子で、1歳過ぎが1番送迎が大変でした💦ダブル抱っこも限界を迎え、1歳すぎて歩けるようになったら片方抱っこで片方手繋ぎでってやってましたが、1歳半くらい?から2人とも歩く!!となり、しかし全く逆の方向行こうとしたりしてカオスで😭1人にハーネスつけて転んでも怪我しないよう転倒防止ヘルメットもかぶせて、異様な光景で車から教室まで歩かせてました😅
2歳ごろになったらやっとだいぶまともになってきた記憶です😂もうすぐ3歳の今現在も絶賛、大変は大変ですが🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    歩きたい欲が出て来た時期1番大変ですよね😭
    確かにハーネスつけたいレベルです。。
    かなり目立つけど守るためには大事ですよね😮‍💨
    双子は何をするにも本当に大変だし手が足りないですよね🥹

• 6月5日
ぼーの

まだ危ないので、2人抱っこしてます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    抱っこが1番手っ取り早いし安全ですよね😭
    ママの腕がどんどん逞しくなりますよね😂

• 6月5日
ママリ🔰

上2人は1歳2歳の時には歩いて行けてましたが、3番目は夏で3歳ですが抱っこです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    抱っこマンは本当にずっと抱っこですよね😂上の子がそうでした、笑

• 6月5日