保育園で気になる事があり先生か相手の園児の親か両方に言うか迷ってま…
保育園で気になる事があり先生か相手の園児の親か両方に言うか迷ってます。
うちの子(年長)は保育園いきしぶりの時に教室に入った後に教室から手だけを出して私とタッチをします。
園でも教室の園児と廊下のママのタッチは許可されていてほとんどの子がやってます。
うちの子が毎朝半泣きでたっちしようとするのを一人のお友達が私と子供間に入って阻止しようとします。
その子はうちの子が教室から出ようとしていると思っているようで説明しましたが理解してもらえませんでした。
相手の子は意地悪ではなく自分は良い事をしていると思ってやってます。
相手の子はうちの子が泣いていると抱っこ(先生が園児にするように)したり、本当に持ち上げて数メートル運んだりしてちょっとあぶないなと思う行動が多いです。
毎回先生もその子の保護者もその場にいますがどちらもその光景を微笑ましく見ていて、どちらも優しいほんわかしたタイプです。
毎回私が無理やりその子をどかしてタッチして出勤したり、危ないから持ち上げないで!と言いったりしています。
これはまず園ですかね?
- はじめてのママリ🔰
ままり
親同士で揉めるのが1番厄介なので、園のトップに言います!
コメント