※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ひとりっ子のいいところ、悪いところは何ですか?どんな些細なことでも知…

ひとりっ子のいいところ、悪いところは何ですか?

どんな些細なことでも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子の良いところはやっぱり両親独り占め、将来の遺産を含めてお金をかけてもらえる、兄弟からの理不尽な仕打ちを受けなくて済む、

悪いところは、競争やケンカの仕方を知らない、頼れる親戚が少なくなってしまう、家で両親が相手をしなくてはいけなくなる

ですかね

みー

メリット
やりたいって言ったこと、基本的には付き合ってあげられる

デメリット
究極のマイペースに育つ

うちの子の場合は、ですが💦

アボカド🥑 ´-

自分自身がひとりっ子なんですが、今考えると親のこと独り占めできたことじゃないですかね🤔
まぁうちは共働きで休みの日は疲れきって寝てることが多かったですが…笑

はじめてのママリ🔰

いいところ
親の愛情独り占め、おもちゃ独り占め、お金かけてもらえる、やりたいことをやらせてもらえる、欲しいものを買ってもらえる、お年玉やお祝いの金額が多い、遺産独り占め

悪いところ
家での遊び相手がいない、競争心がない、シェアが苦手、家族旅行がつまらない、親の愛情が重い、親の愚痴を言い合える人がいない

さらい

大人になってからのつらさ。
親の介護、葬式をすべて一人でやらないと。

はじめてのママリ🔰

いいところ、喧嘩をしなくて済む

マイナス点は、やはり旅行に行ったりどこにいっても一人