※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいる方。雨の日って放課後に遊びませんよね?🤔雨の日…

小学生のお子さんがいる方。
雨の日って放課後に遊びませんよね?🤔
雨の日でも全然遊びに誘ってくる子供の友達がいます。遊ぶ場所は公園。

うちは風邪ひいたら大変だし(熱性痙攣持ち)正直遊ばせたくないです。

晴れの日は全然いいんですけど。

今日は断りきれなかったようで待ち合わせ場所に行って断ってきました💦

なんでそこそこの雨が降ってるのに遊びたいんだろう。
あとその子の親は家に在宅なのに、遊んできてもいいよって言ってるのも謎すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日だからこそみんな遊びますね😂台風でなければ天気関係ないです😂

• ママリ

ママリ

1回だけ雨の日に遊びに行ったことがありますが、公園で誰も遊んでなかったです😮‍💨
    風邪ひいたら〜とか言ってるうちが過保護なのかもですが💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

遊びに誘ってくる子いますよね〜
でも案外雨の日でも遊んでる子よくみます!
屋根がある所で話したりとかですが...

先月土曜日雨が降ってるのに
家まで呼びに来て、流石に
断りましたね😂

• ママリ

ママリ

近くの公園で遊ぶらしいんですが、そこには屋根がある場所もなくて、雨の日は誰も遊んでません🥺
    1度遊びに行かせたら傘もささずびしょ濡れで帰ってきたので😅風邪ひくし、洗濯物も面倒くさいしで💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰mo

公園のあずまやでカードゲームとかしてる子もいますね。行かないなら断るしかないかと。

• ママリ

ママリ

東屋がない公園はどうですか?ママリさんなら行かせますか?

• 49分前