コメント
はじめてのママリ🔰
実家ではないですが、私の母親と同居しています!
ちなみに旦那は長男。
一緒に住んでいるのは実母ですが、頼るのは義両親、毎週末のように義実家に入り浸り子どもはよく義実家に泊まりに行っています😂
はじめてのママリ🔰
私の父、私、旦那で同居してた事あります。その間に長女も生まれて4人で住んでました。私的には月に2〜3回会うくらいがちょうど良い距離感だと思い、娘が一歳なるくらいに別居しました。
兄も一時期、兄嫁の実家に同居していましたが、嫁母が兄の愚痴(寝かし付けの際に泣かせすぎ、可哀想。等)を兄嫁に言って喧嘩する事が増えて結局半年程で別居しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり同居となると難しいですよね...
実の親だとしても毎日一緒に過ごす、ていうのは嫌だなと思ってるんですが、旦那からしたらもっと嫌ですよね🥲
たまに会うくらいがやっぱり距離感的には良いですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お父様や旦那さんが不満を持った時どう解消できるかも大事だと思います。
家に帰っても気を遣わないといけない存在がいるのは結構負担になると思うので…そこさえ乗り越えられれば仲良く住めるかもですし☺️- 1時間前
ママリ
わたしの実家に姉の家族が住んでました!
男たち(父、姉の旦那)は気まずかったのか、後に単身赴任していなくなりました(笑)
なので今は母、姉、姉の子の3人暮らしです😂
はじめてのママリ🔰
義実家も近いパターンなんですね!
お母様と旦那さんの仲はどうなんでしょうか?
同居をするなら完全2世帯が理想なのですが🤔
はじめてのママリ🔰
うちはマンションなので水回りも全て同じです。
旦那と母は同居人って感じです😂
というか、生活リズムがみんなバラバラなのでみんな自由にやっています。