コメント
ぱやげ
わざわざマイナスな事しか言えない、それでしか友達の気を引けない
寂しい奴なんだよね、きっと。って教えちゃってます。
そんな事しか言わない子には、自分から近づかない、挨拶だけして離れなさいと言っています。
あなたは友達に優しくする、同じ返しは絶対にしない、優しくしてれば優しい友達しか寄ってこなくなる。
どうしても困った時は、すぐに先生、ママやパパに相談すると話しています。
うちの子も新学期始まると、疲れのせいかチックが出たりしてました。
心配になりますよね…。
頑張ってきたお子さんに、毎日偉い!とギュッとしてあげて下さい!
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。
優しいお言葉をありがとうございます。
一緒に遊ばなくていいよと話しても、ついてくるんだよねー。と言われて😂その友達は何がしたいのか。
親的には関わってほしくないですが😭
困った時はすぐ話してと伝えてギューもしました!
本人は周り見て空気読むタイプなので、もっと気楽に過ごしてもらえたらと思います。。
ありがとうございました🙇
ぱやげ
着いてくるの困りますよね💦
お子さん、きっと優しいんですよね。元々強く言い返してたら、その子もくっついて来ないですし、遊びたいんでしょうけど、誘い方が下手っぴなんですよねーきっと。
もうそう言う時は、ちゃんと先生に自分から言おうねと話してます。
傷つけてくる子と一緒にいたらしんどくなってきますからね。
いつも傷つける言葉を言ってくる、困っていると本人から言えば、対応してくれると思います。
チックも出てますし、酷くなってきたなと思ったら、保護者から先生に相談して全然いいと思っています!
うちの子もマイペースな割に、変なとこ過敏だったりするので、最初は大丈夫かな〜と思っていましたが💦
今2年生ですが、学校生活にも慣れてきて、チックも割と早くおさまって楽しく学校行けてます👍
お子さんにとって、お家が安心できる場所だと思うので、大袈裟なくらいギュっと!たくさん褒めましょ✨