妊娠・出産 神奈川の個人院で自然分娩を経験した方に、手出しの金額について教えていただきたいです。 神奈川の個人院(総合病院じゃない)で、 近年自然分娩で出産された方! 手出しいくらくらいでしたか? 1人目総合病院で手出しなしくらいでしたが、 2人目個人院にしようとしたら10万円くらいでギャップ感じてます😇 最終更新:6月5日 お気に入り 自然分娩 ギャップ 出産 総合病院 2人目 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳2ヶ月) コメント おこめ 手出し4万でした😳 6月4日 おこめ 予約金5万で、1万戻ってきた感じです! 病院名伝えたいですー!すぐ消してもいいですか? 6月4日 おこめ すごい奇跡ですね🥺!! 私ここで2人産んで、前回ちょっと忘れちゃったんですけど 2人目はつい先日で。(笑) 5万予約金払っておいて、その中から4万取られて 1万は手元に戻ってきた感じです! 前回は連休中、今回はど平日だったのもあるのかな…? 6月4日 おこめ どうなんでしょう😭 使えましたよ🙆♀️ 全部個室で綺麗ですし、Googleの口コミ通り素晴らしすぎて本当お勧めしたいです! 6月4日 おこめ 実子のみ可!とのことでした。私も上3歳なんですがOKと言われました。(結局泣くから来ないことにしましたが😭) 6月4日 おこめ 全然!なんでも聞いてください☺️ あぁ〜😭私は1人目の時神奈川全然わからないからとりあえず口コミ見漁ってここにしたかんじで、産院変えて嫌な思いしたくないなーと思い同じとこにしちゃいました💦 確かに!診察もスムーズですね🙆♀️ 6月4日 おこめ それは不信感ですね🤔 先生も合う合わないありますしね😞 あとは時間外、休日とかなってくるとまた加算があるんでしょうね😭 産院迷いますよね〜💦 6月4日 おこめ 全然料金違うんですね🫨 旦那さんもエコー見れるのいいですね!うちは見れませんでした😨 またなんでも聞いてください☺️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 えー!ちなみになんてところか聞いても良いですか? (地域違うだろうけど参考までに…!) 6月4日 はじめてのママリ🔰 ちなみに予約金込みで手出し4万円くらいですか? 6月4日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です! 6月4日 はじめてのママリ🔰 確認したら確認しましたと返信しますね! 6月4日 はじめてのママリ🔰 確認しました! 6月4日 はじめてのママリ🔰 まさかそんなことないと思ってたんですが、全く一緒の産院です… 今ホームページみると基本分娩費用が59万円なので、たくあんさんの時と料金変わったのかな…? 6月4日 はじめてのママリ🔰 59万だと予約金5万円払って、退院時に4万円払うことになりますよね…? 6月4日 はじめてのママリ🔰 ここ一年くらいで料金変わったのかな😭 ちなみに、お部屋のテレビや冷蔵庫は課金しなくても使えましたか? 6月4日 はじめてのママリ🔰 あと、3歳でも面会できるのでしょうか? 6月4日 はじめてのママリ🔰 質問攻めにご対応いただいてありがとうございます😭 現金払いなところだけ気になりますよね… あと同じ市内の某産院と料金比較したらやっぱり基本が7万くらい高くて… 2人目だし購入品出費が少ないと思ってこのまま行こうかな😭 6月4日 はじめてのママリ🔰 診察あんまり待たないのも良いですよね🙆 6月4日 はじめてのママリ🔰 大正解だったと思います! 市内のNMK産婦人科も、系列不妊治療上がりだと割引があるので迷ってます🌀 けど口コミが悪いことも少し書いてあるし、院長が帝王切開に持って行こうとすると噂があって、 料金の問い合わせしたら最初から帝王切開は8万ですって言われて不信感です😇 6月4日 はじめてのママリ🔰 nmkは入院中の休日料金1日あたり1000円って言われてまじか😳ってなりました。 今通ってる院は出産時時間外、休日だと2万円なので… 第一希望は変えないでおきつつ月曜nmk行きます(夫もエコー見れるから) 6月4日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おこめ
予約金5万で、1万戻ってきた感じです!
病院名伝えたいですー!すぐ消してもいいですか?
おこめ
すごい奇跡ですね🥺!!
私ここで2人産んで、前回ちょっと忘れちゃったんですけど
2人目はつい先日で。(笑)
5万予約金払っておいて、その中から4万取られて 1万は手元に戻ってきた感じです!
前回は連休中、今回はど平日だったのもあるのかな…?
おこめ
どうなんでしょう😭
使えましたよ🙆♀️
全部個室で綺麗ですし、Googleの口コミ通り素晴らしすぎて本当お勧めしたいです!
おこめ
実子のみ可!とのことでした。私も上3歳なんですがOKと言われました。(結局泣くから来ないことにしましたが😭)
おこめ
全然!なんでも聞いてください☺️
あぁ〜😭私は1人目の時神奈川全然わからないからとりあえず口コミ見漁ってここにしたかんじで、産院変えて嫌な思いしたくないなーと思い同じとこにしちゃいました💦
確かに!診察もスムーズですね🙆♀️
おこめ
それは不信感ですね🤔
先生も合う合わないありますしね😞
あとは時間外、休日とかなってくるとまた加算があるんでしょうね😭
産院迷いますよね〜💦
おこめ
全然料金違うんですね🫨
旦那さんもエコー見れるのいいですね!うちは見れませんでした😨
またなんでも聞いてください☺️
はじめてのママリ🔰
えー!ちなみになんてところか聞いても良いですか?
(地域違うだろうけど参考までに…!)
はじめてのママリ🔰
ちなみに予約金込みで手出し4万円くらいですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
確認したら確認しましたと返信しますね!
はじめてのママリ🔰
確認しました!
はじめてのママリ🔰
まさかそんなことないと思ってたんですが、全く一緒の産院です…
今ホームページみると基本分娩費用が59万円なので、たくあんさんの時と料金変わったのかな…?
はじめてのママリ🔰
59万だと予約金5万円払って、退院時に4万円払うことになりますよね…?
はじめてのママリ🔰
ここ一年くらいで料金変わったのかな😭
ちなみに、お部屋のテレビや冷蔵庫は課金しなくても使えましたか?
はじめてのママリ🔰
あと、3歳でも面会できるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
質問攻めにご対応いただいてありがとうございます😭
現金払いなところだけ気になりますよね…
あと同じ市内の某産院と料金比較したらやっぱり基本が7万くらい高くて…
2人目だし購入品出費が少ないと思ってこのまま行こうかな😭
はじめてのママリ🔰
診察あんまり待たないのも良いですよね🙆
はじめてのママリ🔰
大正解だったと思います!
市内のNMK産婦人科も、系列不妊治療上がりだと割引があるので迷ってます🌀
けど口コミが悪いことも少し書いてあるし、院長が帝王切開に持って行こうとすると噂があって、
料金の問い合わせしたら最初から帝王切開は8万ですって言われて不信感です😇
はじめてのママリ🔰
nmkは入院中の休日料金1日あたり1000円って言われてまじか😳ってなりました。
今通ってる院は出産時時間外、休日だと2万円なので…
第一希望は変えないでおきつつ月曜nmk行きます(夫もエコー見れるから)