人と会話した後に、「あの時こう言えばよかった…あの言い方は良くなかっ…
人と会話した後に、「あの時こう言えばよかった…あの言い方は良くなかったかも…」と後悔することが多いです😭
先日他のママが私の子供のリュックを見て「それ同じの持ってる!高いですよね〜!🥹」と言っていて、私はリュックってどれを買っても高くて、子供用品も最近全てのものが高くてヒィヒィ悲鳴をあげている状態なので「高かったでしたっけ!😳」と答えてしまいました。
特別高いわけじゃなくて全部高いという認識で、私がズボラすぎてしっかり物の値段を見て買い物してないことも、物覚えが悪く値段を覚えていないこともあります。
ただ、あとから考えると他のママたちもいる中での会話だったので、「高いですよね〜」と嘘でも話を合わせておけば良かったような気がして………私にとっては高くありませんでしたよ、的な感じで嫌味っぽく聞こえたのではないかと………
魚も高くてしばらく買えてないくらいのド庶民なんです😭😭😭😭
こういう後悔が頻繁にあって自分が嫌になります…………
- はじめてのママリ🔰
さおり
私も後悔する事良くありますけど、あまりにも非常識な事言ってない限りはもう考えてもしょうがないので忘れるようにしてます😂
自分自身もママ友との会話ってあんまり覚えてないこと多いので、相手もそうだろうな〜と思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
分ります!!!
同じく後から「やっちゃった〜」って反省してます😭
リュックの件、私も全部高いって思うし日頃から値段把握してないし
同じ返答しちゃうかもです😂(泣)
ママリ
私も同じような反省度々ありますが、他人に対しては悪気があるのかないのかって言い方とかその時の状況でなんとなくわかると思ってますし、繰り返し変な発言されなければそんなに気にしません!
なので自分がやらかした時も反省はするけど反省したら終わり!わざわざ謝罪とかはせず次に生かす!と割り切ってます☺️
今回の件、文章読んでて別に嫌味には感じませんでしたよ👌
コメント