お引越しを経験したママさん、引っ越しのときこどもの幼稚園とかスムー…
お引越しを経験したママさん、引っ越しのときこどもの幼稚園とかスムーズにいきましたか?引っ越し前に決めたりしたんですか?
幼稚園に行ってますが、
知らない土地に引っ越しになりました。
先生から新しい幼稚園決まったかと話聞かれ
県外だと思ってなかったみたいですが
やっと住む場所決まったレベルで、毎日段ボール断捨離におわれ余裕ないし
荷作り
新しい土地の療育、幼稚園と色々毎日気持ちがしんどくて不安で ぜんぜんわからなくて
実母から私ならもう幼稚園に空きがあるか聞いちゃういま、ネットでわかるじゃんなんていわれ
焦ること言わないでくれと 言ってしまいました。。。八つ当たりじゃないけど
市役所や療育センターにはTELして、病院の情報など聞いてみたり、療育通うにはどうしたらよいかとか聞いてみたりはしたけど
ちょっとうちは発達障害があるから 空きありますか?いいですよっていうそんな気軽な話じゃないし、
じっくり相談しなきゃならないくらいだし
幼稚園がどのくらいな感じで行けそうでどんな雰囲気かもわからないし
いまの幼稚園も何回か足を運んで雰囲気つかんだり、療育の先生に情報聞いたりしたわけで、、、
療育も見学しつつすぐ問い合わせするけど
最悪秋の入園説明会か 年少で春にいれてもよいかスタンスになっていて(発達障害の子を慌てていれてよいことがないような…)
親としてスピード遅いかなあとだめかなこんなんじゃと、、、もやもやしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
済む場所決まったなら
動き始めても良いかもですね😄
私は住所変更前から申し込みできるの知らなくて
ちょっと出遅れました😌
仕事あるからすぐ決めなきゃ!とかじゃないなら
引っ越し後ゆっくり決めるのありです☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
住所変更前から申し込めるんですね!
先日やっと住む場所決まったくらいなので
あと2週間くらいの差ではあるし ちょっと片付いてから問い合わせしてみます🤩