※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の子育てママさん、毎日の家事はどれくらい時間かかりますか?料…

専業主婦の子育てママさん、毎日の家事はどれくらい時間かかりますか?

料理や後片付け、掃除などの要領が悪くて人より時間かかってる気がします😅
参考にさせて下さい🙏

可能なら、何時に家事してるかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家事は朝5時から8時で、一旦おわり
11時から12時くらい
15時から17時
20時に少しくらいです😂多分私の方が要領わるいです

はじめてのママリ🔰

基本バラバラです!
洗濯物あったら畳むし、食器も食洗機で終われば回すだけだし、手洗いのものあればする。
トイレ掃除や掃除機かけたり30分もあれば終わってると思います😊

料理は全て込みで1時間もあれば終わりますが作り置きしたりパンやお菓子作りするともっとキッチンに立ってます🍞

はじめてのママリ🔰

私も要領悪いと自負しております🫠

小学生が7:40に出て幼稚園児が9:15に出るので、だいたいそれの隙間でちょこちょこやります。
7時に洗濯機まわし
終わったら乾燥機かけて
9:15には片付け終わらせてロボット掃除機かけて出ます。

帰宅したら子ども達の明日の準備、アイロンがけ、トイレや玄関掃除などで11時頃には終わらせます。
そこからメルカリ出品したり毛玉とりしたりシーツ洗ったり
昼ごはん食べて1時間休憩したら
13時頃から夕飯作りキッチンリセットまでしてたら14時半頃、洗濯乾燥機が終わり洗濯物畳みながらテレビ見てたら小学生が帰宅する感じです。

基本的に子どもがいるときには最低限の家事しかしません😅