隣で建設中の建売会社にクレームや要望の連絡したことありますか?土地の…
隣で建設中の建売会社にクレームや要望の連絡したことありますか?
土地の見た目では全然わからないが、家自体の高さは若干高低差があり(うちが低い)ます。
うちが先に建設を始めたのですが、境界をしっかりしたいという思いから我が家の敷地に民地石を設置しました。
隣がの建売建設中でほぼ完成しているのですが、隣の土地から石や砂が敷地内に転がってきます。
昨日雨が降ったので土砂がやばくて…
うちの民地石より隣の石や砂が高く積まれてるからです💦
また、工事中に民地石ががっつり削られていること、
うちの民地石を相手の土地の土留め代わりに使われている
うちの民地石を境界に使われてアスファルトを流されてるなど
一つ一つはたいしたことないかもしれないですが、積み重なると腹立ってきてしまって😂
このくらいでクレームいれたら、ヤバいやつが隣に住んでるって認定されちゃいますかね…
- はじめてのママリ🔰
はな
クレーム言った経験あるわけじゃないのですが、それは言っていいと思います!!
そちら側の敷地内できちんと土留めしてくださいとか、うちの石にアスファルトつけないでくださいとか、削った(傷つけた)分直してくださいとかは、当たり前の主張だと思いました😭
削ってるのなんて器物破損ですからね…
コメント