バスの先生(多分50〜60代)に年少娘が「先生っておばちゃん?ママがおば…
バスの先生(多分50〜60代)に年少娘が「先生っておばちゃん?ママがおばちゃんって言ってたよ!」って悪気なく言ったみたいです😭
この前の会話
娘「バスに乗ってる先生ばぁばに似てる!」
私「あぁ〜バスの先生ね!男の先生だったのにおばちゃんに変わったねえ」
みたいな会話をしたことを覚えているのですが、、
先生は「そうだよ!おばちゃんだよー」って言ってたみたいですが、化粧などしっかりされていて身なりに気を遣われていそうな感じなのでおばちゃんって言われるの嫌だったかなぁと😔
わざわざ私もおばちゃんって言わず女の人って言えば良かったし言葉気をつけないとなと思いました🥲
- ママリ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親の発言きをつけないとですね、、
ままり
あ〜…やっちまいましたね😅
子供って親が言ってたことや家庭でのことなんでも先生に話すので親は言動に気をつけた方がいいです💦
はじめてのママリ
さすがにおばちゃんの年齢ではあるので大丈夫だと思いますが娘さんの言い方がまた😂違うんですー!と言いたくなりますね笑
子供ってこの人はおじさん?おじいさん?とか気になって聞いてきますよねー💦
コメント