※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後仕事復帰しなかった方や、したけどすぐ退職された方、なんと言って退職されましたか?

育休後仕事復帰しなかった方や、したけどすぐ退職された方、なんと言って退職されましたか?

コメント

ママリ

体調崩してしまったのでそのまま伝えて復帰して1週間行って有給40日消化して辞めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし差し支えなければ、体調を崩してしまったとはどういう内容ですか?💦
    保育園の関係ですぐ辞めていいけど復帰はして欲しいと子育て支援センターの方に言われて💦

• 6月4日
みなみな

引っ越し(事実)及び病弱な義母のお世話をすることになりました、です。

病弱というほどではないですが、持病持ち・無理すると症状出現して2〜3週間寝込む人なので丸切り嘘ではないです。

ママリ🔰

職場で、半年で辞めた人は頻繁に休むようになったのち「持病が悪化して働けそうにない」と退職。
3か月で辞めた人は育休を2年程取ってて、復職してから1か月で妊娠発覚してつわりで休み、再び働いても辞めてもいいかなーと思ってとやめてました😅
職場には両立が難しいのでといってました。