私の育て方が悪かったんだろうなぁ。小さい頃あんなに可愛くて、優しく…
私の育て方が悪かったんだろうなぁ。
小さい頃あんなに可愛くて、優しくて、いつもニコニコしていた息子が、年々キレやすく、わがままになってしまったのは。悪いことだとわかっててもやってしまう。お友達に偉そうにしたりする。
言うことを聞かない、約束を守らない、やってはいけないことばかりする、叩く蹴る、大声で叫ぶ、物を大切にしない…
私も怒るとドンドンしちゃうし大声で怒鳴る。ペシっとたたいてしまったり、口うるさく言う。
私のせいでしかないけど、どうやったら息子を助けてあげられるんだろう。
本当はいい子なのに…
- かか(生後4ヶ月, 6歳)
ままくらげ
単純に6歳なら
・中間反抗期
・年長〜低学年と言う責任感や、初めての事が続く環境で、思うようにできない苛立ち
・お友達の前だも調子に乗り気が大きくなるあるある(これは大人でもよくありますね😅)
我が子もそうですし、懇談会等で周りのお母さんに普段の様子をお伺いしたら
家族にとんでもない暴言を吐いたり、兄弟喧嘩も凄まじくなるなど、あるあるって感じでした😌
ダメな事はダメと叱りつつ、子供なりにキツい環境に身を置いてるので、それを労ってあげると良いのかなと思っています☺️
コメント