※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甥っ子にたいしてどんだけ自分が「可哀想だなぁ」「もっと〇〇してあげ…

甥っ子にたいしてどんだけ自分が「可哀想だなぁ」「もっと〇〇してあげたらいいのになぁ」と思つたとしても、母親が決めたこと、母親の育て方は仕方ないですよね?

コメント

ままり

虐待やネグレクトなら通報するけどそうでなければ何も言わないです。

はじめてのママリ🔰

甥っ子姪っ子
私からしたらネグレクトじゃん
(母乳しか飲めない子を
何時間も色んな場所に預け
しょっちゅうどっか行ったり)
と思うけど言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちもそんな感じです💦なのでよく私が預かるのですが、
    やっぱりそこでの対応は母親の教育方針に沿うべきですよね

• 20分前
はじめてのママリ🔰

基本的には口出ししないです!
ただ相手から相談受けたなら一緒により良い選択を考えたいとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    私も口出しはせず、手は差し伸べてます。(預かったり、遊びに連れて行ったり、泊まらせたり)

甥っ子2人兄弟なんですが、
    兄を我慢させるタイプの育児なので
    恐らく兄の方は相当ストレス溜まってて…、いつも我慢で可哀想だなぁと思っても「ママが〇〇というからこうしよ」と説得します。

兄の方は「皆理不尽」「皆弟の意見優先」と不満げ。

いつか思い返すとき私から言われた言葉も傷になってしまうのかな。(母親の教育に沿ったなり方)とふと思ってしまいました

• 22分前
MOMO

もしママリさんが思っていることが、お母さんが時間とか金銭的に余裕がなくて出来ないことであれば、「〇〇興味あったら私が連れていこうか?」とか「〇〇プレゼントしてもいいかな?」とか、手を差し伸べるのはありだと思います。口だけは無しですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭にも時間にも余裕あるんですが…なんせ自分だけ楽しんでる感じで( •̀ㅁ•́;)💧
    例えば子供預けて友達と旅行(子供は夏休みはどこも連れて行かず)(彼氏と花火大会会場→子供は私がお弁当作って土手で一緒にみました)

今のところ、口出しはせず「私が遊びたいから!」と行って、遠出連れて行ったり、いろんな経験をさせたり、季節にあった遊びをしたり、小さい頃からしています!

ものに関しては、誕生日やクリスマスに欲しいものをプレゼントしてあげて、ママに言えない小物系(100均)は必要そうであれば買ってあげてます!

兄弟いるのですが、明らかにお兄ちゃん我慢、弟優先タイプで。。。
    またお兄ちゃん我慢さてるなぁ…と思っても、母親の意見を無視するわけにはいかないので「ママが〇〇と言うからこうしよう」とお兄ちゃんを説得したり…

お兄ちゃんは、「皆弟の意見優先」「皆理不尽」と不満げです。

でも私に懐いてはくれています。
    心の中で…ごめんねと思いなから母親の教育方針に沿って面倒みてます💦

一緒に住んでいたことも数年あるので
    多分普通の叔母より関係性は近いです💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

仕方がないです。自分も100%の子育てできてないから人には言わないです

はじめてのママリ🔰

所詮自分の子ではないですから、虐待や命に関わることでなければ言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の教育方針にそって、対応するつまてことですよね!?

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その母親のやり方にそって対応はしませんよ。
    納得できない教育指針に従いたくないですし、私がわざわざ対応してあげる義理なんて無いと思うので😅
    預かりたくない場合は嫌っていうし、きょうだいの片方が冷遇されていてもそれはそっちの家族の問題なので口は出さずに静観します。
    ただ、甥姪と私、一対一の時なら母親がどうとか関係なく、いち個人として尊重して相手します。

• 13分前