愚痴になりますがどうしてもイライラしたのでここで言わせて下さい。帝…
愚痴になりますがどうしてもイライラしたのでここで言わせて下さい。
帝王切開で出産してから2週間ちょっと経ちました。
9日目に退院してから家に帰ってきて1週間しか経っておらずまだお腹の傷口も痛みます。
元々自分の家族と旦那と同居しており1ヶ月健診終わるまでは家事はおやすみすると言って家族には頼りまくってます。
そんな中旦那が昨日先輩に奢ってもらうからと言って飲みに行きました。無神経にも程があるなと。
私が入院来てる時も私に内緒で飲みに行ったり、土日の休日も買い物に行ったり寝たりしてほぼ子供のことも私の事も放ったらかしです。
来週の休みもBBQしたいと。まだ私外出れないし。
また子供の事も放ったらかしなの?
妊婦の時37w入ってからも飲んでばっかりでなんかあったらどうするの?と聞いてもなんもないでしょ~とヘラヘラ。ほんとがっかりです。
父親になった自覚ないのかなー?
くだらない愚痴、最後まで読んで頂いてありがとうございました!
- ちゅん(7歳)
コメント
pepe
出産おめでとうございます。お疲れさまでした😊💓
父親の自覚ないですよ!うちもそうでした。2週間ちょっとではまだまだ芽生えません。痛い思いもしてないし育児の大変さもわかってないし残念ながら他人事です😓うちもまだまだ自覚ないな〜って感じですが、だいぶ父親っぽくなってきました。私が何回かブチギレて泣いたりしたからというのもありますが(笑)ただうちも飲み会は減りません。今日も飲みに行くって言ってました。まーちゃんさん大変ですが、赤ちゃんも旦那さんも育てないといけないです。少しずつですが育ちます。これから良くなっていってくれるといいですね(>_<)
はちみつmilk...*
父親になったという自覚がまだ足りないのかもしれないですね(>_<)
子育ては2人でするものだとわかって欲しいですね。。
飲み会や、休みの日も外出ばかりだとイライラしてしまいますよね。
うちも予定日10日前に職場の部下である若い女性と2人で夜遅くまで飲みに行っていた時は気が狂いそうでした😂
何かあったらどうしていたんだろうと、、
出産って何があるかわからないし、予定日間近だという意識を持って欲しいですよね。
出産間近でなくても、女性と2人で飲みに行くのはやめて欲しいですが😅
出産後も職場の飲み会やら地元のお祭りの付き合いの飲みやら草野球やらで出かけることは度々あります。
でも、育児も手伝ってくれるし、私が出かけたい時は子どもを見てくれるので、大目に見ています。
特に予定のない日は家庭で出かけたり、家庭での時間も大切にしてくれているので、それくらいは良いのかな、と。
毎日仕事を頑張ってくれているし、それくらいの息抜きは大事かなと。
何事もバランスですよね。
出産から2週間だと、まだ外出も難しければ、出産の痛みも残りますよね💦
もう少し、理解してもらって色々と手伝って欲しいですよね😫
すぐに変わってくれるのは難しいと思いますが、まーちゃんさんの思うことを素直に伝えてみるのはどうでしょうか?
産後もまだまだ不安定で大変な時期なので、まーちゃんさんもご無理せず、赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいね*
-
ちゅん
コメントありがとうございます💓
仕事から帰ってきても子供放ったらかして寝てるんですよ!お仕事大変かもしれないですが少しぐらい...と期待してしまいます。
出産前はタダでさえピリピリしてるのに、飲みにいくのも、ましてや若い女性といくのは私も気が狂いそうです😭
でも一緒に育児してくれるのはとっても素敵ですね!
まだ自分に余裕が無くて、悪い部分しか見えていなくてそんな自分も苦しいです。
しっかり自分の思いを伝えて手伝って貰えるように頑張ってみます😊!- 7月12日
ままちゃんマン
私も帝王切開だったので、退院後の辛さ分かります😭💦💦
ダメなことはハッキリとダメと言わないとダメです!男性は悟って行動する事が出来ません!なので、ハッキリと行っていい、行ったらだめ、と言いましょう!
うちはめっちゃオーバーに痛いアピールしてました!笑
そんないつまでも独身気分でいられたら困りますのでBBQ行ったら当分飲み会も出掛けるのも禁止させます。
-
ちゅん
帝王切開の術後ってこんなにもつらいんですね😭
ほんと独身気分ですよね!自分の気持ちを伝えて親としての在り方を話し合ってみます!そしてはっきりと飲み会回数減らして貰えるように言ってみます( ¨̮ )!- 7月12日
ちゅん
ほんと他人事で涙がでそうです😢やっぱり男の人はみんなそうなんですね。
旦那の教育ってどうやってますかー?
赤ちゃんだけでも精一杯なのにちゃんとやって行けるか心配です😭
pepe
やたら大げさに褒めたりしてます(笑)父親に、男は単純やから褒められたりしたらやる気出るしなんかしてもらったらいちいち褒めたりや。って言われました😂なので、助かる〜!さすがとーちゃん!娘とーちゃんのこと大好きやねんな〜!とかめっちゃよいしょしてます(笑)
ちゅん
お返事遅れてしまいました💦
よいしょ大事なんですね😭少しの事でも当たり前だと思わず褒める!チャレンジして行きたいとおもいます💓ありがとうございます😍