現在のパートの仕事量が多く、正社員になるべきか悩んでいます。正社員の方はどのように両立されていますか。
現在、月に2回程お休みをいただき、
9:00〜17:00で事務パートをしています。(勤務半年目)
社員さん1人でやっている仕事を
ほぼ私に移管される形なのですが、
内容がかなり細かく仕事量もとっても多いです…
都内なので給料は普通です。
(先月50円UPしてもらい、時給1550円)
今までパートで4社程事務を経験した事がありますが、
その中でも断トツで仕事量が多いです。
7月辺りからまた業務が増え、発注も任されるそうです。
今はパートで時短なのですが、
結局は社員さんと同じ仕事内容を1人で担当し責任も伴うので
社員にならないと絶対勿体無い気がするのですが、
(社員は希望があればなれるそうです。
ボーナスというか、年俸制らしいです)
この17時終わりor18時終わりの
1時間の差が大き過ぎて踏み出せずにいます…
平日3日間夕方ワンオペ、土日1日中ワンオペです。
今は月に2回、1人になれる自分だけのお休みを貰っているので
正社員となると自分の体力と精神面が持つかな、とか
でも月に2回有給とれば解決するのかなとか
平日の家事育児は最低限で、
夜ご飯作らないとかだったらいけるのかなぁとか…
色々葛藤しています笑
正社員の方はどんな感じですか?
お金に余裕が出来る安心面で働いていますか?
上手く両立出来ていますか?
- ままり
ままり
コメントありがとうございます!
なんか、ワンオペだったり似ているかもです!私もフルリモートです!
正社員で勤務時間が1時間短いんですね😳それは羨まし過ぎます!
せめてフレックスだったらいいのになって思います…
やっぱり17:00と18:00終わりでは違うんですね🥺在宅ですけど18時に終わったらその後寝かしつけまでバタバタで疲れ果てそうです笑
凄いです!習い事4つハシゴは私からすると神の領域!体力ありますね!有給取って自分の時間作ったりしますか?
15年勤務されているのも凄すぎます👏🏻仕事内容が好きってのはいいですね!私は管理部門なんですが全く面白みが感じられず😭凄く条件の良い会社で羨ましいです!
うきわまん
都内で正社員・フルタイムで働いてます!(うちの部署はフルタイムが9:00~17:00です!)かつフルリモートです!
滅多に出社しませんが、出社の日は午前のみ出社でお昼に帰る・もしくは16:00頃に帰宅が可能です😌
元々10:00~18:00勤務だったのですが、上の子(我が家も7歳の子がいます🙌)が小学生になるタイミングで9:00~17:00にさせてもらいました。
たった1時間ですがやはり17:00終わりと18:00終わりってかなり違うなと感じてます👀18:00~の習い事に行かせられたり、自宅でドリルを一緒にやる時間を設けたりできるようになりました。
旦那が激務&不定休なので土日含めほぼ毎日ワンオペですが何とかなってます!これが出社で18:00まで仕事だと多分回らない(回っても子どもたちの就寝時間が遅くなる)と思ってます🥲
お金に余裕ができる安心面というか、個人的には仕事は絶対にしていたい、かつ今の職場は勤続15年目なのですが(出産後部署異動させてもらいました)、お昼の間だけパートとかでもいいかなぁ?と思ったりする時もたまにありますが、条件もよく(休みやすい、急遽休みでもOK)、仕事内容も割と好きなので辞める理由がなくここで続けてると言う感じです🧐上手く両立できているかは分かりませんが(手を抜けるところは抜いてるので🤣)一応土曜日とかも子どもたちの習い事4つハシゴしたりしてます😂
-
ままり
下に返信返しちゃいました!
- 6月4日
コメント