3歳の娘のお尻にデキモノがあり、見た目の問題で全身麻酔で切除を勧められています。小さいうちに手術をするべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
今年3歳の娘がお尻にデキモノがあって、そこだけ毛が濃くなってて、悪性では無さそうで、見た目の問題で全身麻酔して切り取るのをお医者さんから勧められていて悩んでます、、一応経過観察で保留にしてます🥲🥲🥲
みなさんならどうしますか??
小さいうちにやってあげるべきなのか悩む🥲🥲
- ちょこ(妊娠29週目, 2歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの程度の出来物なのか直接見てないのでなんともいえないですが…
悪性の心配がないならお尻って人に見せる場所でもないし、私だったら全身麻酔のリスクを背負ってまでは切除させないです。
高校生とかになって本人が気にして取りたいとなれば部分麻酔で出来ると思いますし(憶測なので出来ないようなものだったらすみません)切除する費用は負担します。
ちょこ
ありがとうございます!やはり全身麻酔怖いですよね、、お医者さんは命にかかわることじゃないし全然麻酔は怖くないよと言ってたけど、我が子にさせるとなると、、今すぐしないとって訳じゃないし考えます!