人のこと大好き、基本遊ぶとき誰かと一緒にしたがる、人見知りしない子…
人のこと大好き、基本遊ぶとき誰かと一緒にしたがる、人見知りしない子を持つ方いらっしゃいますか?
子どもが男児、もうすぐ4歳です。
上記の通り、人見知りはほとんどなく、誰彼構わず話しかけて、一緒にあーそーぼといいます。
知ってるお友達と外で遊んでれば基本はその子と一緒に遊んでいますが、居合わせればやっぱり全然知らない子にもめちゃくちゃ絡みます。
ニコニコしてて、お話も聞ける(ふざけスイッチが入ってなければ)タイプではあるのですが、とにかく人に話しかけまくり、私のコミュ力が追いつきません、、、
息子が話しかけた時に、相手の様子で大丈夫そうな子ならすこし一緒に遊んでもらうし、嫌そうな顔とかしてたら引き離すようにはしてますが、、
お相手の親からするとなんだコイツなのでしょうか😢
毎回毎回、子供には話しかけても嫌そうにしてたら離れようね、とか距離が近すぎるとびっくりしちゃうから気をつけてねと伝えています。
一応相手の親御さんにも声かけたり、目を合わせたりしてだいたいはすこし他愛のない会話をしますが、私自身はすごく人見知りなのですんごい気疲れはします、、
かといってずっと家のなかで過ごすのもしんどすぎて、休日はよく外出します。
このような子供の場合は、皆様どのような対応をされているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そういう子めっちゃ羨ましいです。
うちは内気で人見知りなので…
そういう性格の方が可愛がられるし、誰とでも仲良くなれると思うから絶対に得!!
逆にお聞きしたいですが、どう育てたらそんな感じになるんですか?元からそんな感じですか?😢
はじめてのママリ🔰
可愛がられるって言っていただけて泣きそうになりました😭ありがとうございます。しつこくして嫌われないか心配になってしまってて、、
多分元の性格です😆笑 とにかく抱っこ好きなのでひたすら抱っこ要求には応えてたくらいです。
成長過程でもほぼ人見知りがなくて、0歳からゲラでした 笑
はじめてのママリ
そんなことないです!
うちも今日園のイベントあったんですが、子供の隣の子がおしゃべりさんで私に話しかけてきて、「すっげ〜なぁ、色々臆せず喋れていいなぁ」としか思いませんでしたよ!
成長するうちに距離感覚えるので大丈夫ですよ、きっと。
元の性格!!😂
ありがとうございます。
でもほんとに、内気で神経質なタイプよりかなり育てやすいですから!心配することないですよ〜👍