※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

6週目で2回食を始めた方へのアドバイスを教えてください。初回の食事量や栄養素の分け方、初期の終わりに目指す食事量について知りたいです。調べすぎてパニックです笑

離乳食を始めて6週目、2回食を始めたところです✲*゚

同じくらいの方、1回目の食事量はだいたいどれくらいですか?◎
炭水化物、ビタミン類、タンパク質それぞれ分けて教えていただけると助かります🙏🏻

また、初期の終わりにはそれぞれどのくらい食べれるようになっていると標準的ですか?

調べすぎて頭がパニックです😂笑

コメント

くぅま

こんにちは
私もみんなどうしてるのか気になってました
多いのか少ないのかわかりませんが…´д` ;

炭水化物 小さじ5ほど
ビタミン類 小さじ3ほど
タンパク質 小さじ3ほど

です。
初期のおわりにはどれくらいなんでしょう,お茶碗の量で示されたやつばかりなので
大さじ小さじでおしえてほしいなっていつも思いますヽ(´o`;

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

コメントありがとうございます✲*゚
    何度か同じ内容の質問をしているんですが、まだ1度もコメントがなくて…^_^;💦
    なんだからいろんな情報がありすぎてよく分からなくなってきちゃいました😂
    なので実際のみなさんの量が知りたくて😵
    参考にさせてもらいます!!

• 7月12日