※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校教員の方はやはり皆さん4月復帰ですか?2人目育休中です。上の子を…

小学校教員の方はやはり皆さん4月復帰ですか??

2人目育休中です。
上の子を保育園に入れる際とても苦労しました。
学校は4月復帰が当たり前で、けれど慣らし保育は入園式の後の4月7日以降スタートでした。
7日間夫と時間区切りで子どもを見てやっと始まった慣らし保育…
慣らし保育がはじまると学校も始業式が済みあっという間に通常授業に…
もう記憶がないほど切羽詰まってました。
兄弟同じ園に入れたいので、今回は来年の5月から復帰させてほしいと校長に伝えたところ、それはできないと言われました。
学校は4月復帰が当然で、一ヶ月だけ来てくれる講師はおらず教務で回すしかなくなるので4月に来てください。できる限りのサポートはします。公務分掌も考えます。と言われました。

言ってることはわかるのですが、子ども見てくれるわけじゃないじゃん…熱でたときに有給残したいのにそんなんじゃ4月でほとんどなくなるじゃん…
とモヤモヤしてしまっています。

小学校教員の皆さん、どうですか?

コメント