※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
住まい

乾太くんを使っている方で、ガスと電気をまとめた場合のデメリットについて教えてください。関電にまとめるか悩んでいます。

乾太くん使っててガスと電気を電力会社にまとめてる方おられますか?
なにかデメリットあったりしますか?
関電と大阪ガス、両方シミュレーションしたら関電にまとめた方がかなり安かったので、関電にまとめようかと悩んでいます☺️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはガスの方にまとめてますがデメリットは特にないです!

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    乾太くんはガスのものなので、関電にまとめて困りごとないかな?と思ったのです💦
    ガスにまとめる分には乾太くんに何かあっても安心ですよね😊

• 6月4日
  • ちび

ちび

遅くなりました💦
    それだけガス機器揃ってるとガスでまとめた方が良さそうですね☺️
    床暖憧れます😍
    やっぱ確認要ですね!
    ありがとうございました😊

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!見当違いですいません🙇

うちはほぼガスばかりで(乾太、コンロ、床暖、浴乾)
    大阪ガスで電気代払ってるだけなので逆でも恐らくデメリットはないと思いますよ😊
    何かあったときにどうすればよいか電力会社に確認はしておいたほうが良いと思いますが
    恐らく点検は大阪ガスの人が来ます🙌

• 6月4日