今日は台風でずっと家……しんどすぎた自宅保育の方に質問したいのですが…
今日は台風でずっと家……しんどすぎた
自宅保育の方に質問したいのですが、常に聖人君子で居られますか……?
私なんて今日1日だけで、笑顔で関わりながらも心の中は
「あーーむりーーむりーしぬーーー保育園行ってーーー」と思ってしまってました……
もちろん泣いてる時なんかは白目です。
自宅保育の方はこんな事心の中で思わず過ごせるのですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自宅保育の時はひたすらキレてましたよ😂
Mamarin♪
聖人君子ではいられませんが、私は時間に追われたり
人と付き合うほうがストレス溜まるタイプなので
上の子が幼稚園の年少になるまで自宅保育、
いまは下の子を自宅保育ですが上の子だけの時は全く時間に追われないのが良かったです…(笑)
ママリ
今日は朝から晩までずっとイライラしてました。
はじめてのママリ🔰
ずっとではないですが、そのくらいのころはイライラすることあまりなかったです。可愛くて可愛くて離れたくない!としか思っていなかったです。
1歳半すぎた頃から大変になったな〜という感覚はありました。
♡Mママ子♡
私は3人とも幼稚園だったので年少まで自宅保育でしたけど、もちろんよくない事は叱りますけど子供だから仕方ない事に関してはイライラすることはなかったです!
銀行とか買い出しも全部連れていかなきゃなのでそっちで疲れる事は多々ありましたけど💦
3人目も去年から幼稚園になり去年は子供ロスでした🥹
はじめてのママリ
常にってわけじゃないですけど、時間に追われることがないのである程度は余裕ありますかね🤔
今は二人目なのもありますが、泣いててもあー泣いてるわぁ😍って感じで🤣
一人目のときはイライラしてましたね…!
食べなきゃなんで食べないの?寝なければなんで寝ないの?って思ってましたし💦
下ももう2歳になりましたが、1歳より今の方が体力的にはキツいです笑
暇さえあれば外遊びなので…
今日は家の中でしたが、上の子もいたのでなんやかんやワイワイ過ごして終わりました🤣
私は専業主婦長すぎるので社会の荒波に飲まれる方が怖くて家にいたいです🤣
コメント