友達の代わりに質問します。(ママリで聞いてみてほしいてのこと)旦那が…
友達の代わりに質問します。(ママリで聞いてみてほしいてのこと)
旦那が急に4,5ヶ月くらい仕事の飛躍のために海外に留学に行きたいと言ってます。旦那とは仲良いです。応援はしたいんですけど1歳の娘がいて、1ヶ月とかならまだしも何ヶ月も置いていかれると寂しいですし不安です。
実家に帰ろうと思ってはいますが、どう思いますか?普通の男性は今後の仕事のためとはいえ、まだ幼い娘と妻置いて留学行きますか?なんか愛されていないのかな?とか意外と自分勝手なひとなのかなっておもっちゃいました。
みなさんの意見を聞きたいです。
- みさ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、よっぽど大事な仕事のためでどうても今しかないのでなければやめてもらいます😒
はじめてのママリ
仕事から仕方ないかな〜と思います💦
まさか旦那さん自分から望んだわけじゃないですよね?😳
会社からの指示なら断れないのかなと…というか小さい子供いる家庭だってわかってるのに海外へ飛ばすその会社の方が終わっとる思います😩
-
みさ
仕事の出張ではなく、友人の旦那さんが望んで留学を選んでるみたいです💭
- 49分前
-
はじめてのママリ
ええーーー
家族がいて自分から留学を望むのは流石にないですね😅
しかもお子さんが大きいならまだしもまだ小さいのに…
それはさすがに、自分のこと優先しすぎだと思います😩😩😩- 44分前
yuma
留学?!まだお若いんですか?
いや、ないですね…
留学の費用や旦那さんがいない間の収入とかどんな感じでしょうか?
-
みさ
留学の費用は旦那、いない間の生活費も出してはくれるみたいです。
友人も旦那さんも2人ともまだ若いです。- 48分前
はじめてのママリ🔰
仕事はどうするんでしょうかね笑
-
みさ
仕事は一応起業しているらしく留学をしながらPCを通して?仕事をするみたいです。
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
何か信用ならないですがよその家庭だし勝手にしたらとは思います!奥さん可哀想(笑)
- 38分前
みー
仕事なら転勤とかもあると考えたら仕方ないと思います。
そして留学するから愛されてないと考えるのは変かなと思います。
逆に家族で縛って仕事を制限するのは私は嫌なので、どうしても行きたいなら行かせます。
-
みさ
転勤ではなく留学だそうです。
友人はまだ娘が幼いからこそ意外とさっぱり相談もなしに決めてしまったことが気がかりだったみたいです。
貴重なご意見伝えておきます。ありがとうございます。- 45分前
みーこ
出世に繋がるとか絶対今しかないって感じで本人がやりたいのもあるんだったら仕方ないかな~と思いますが、その話をされた時に深刻そうにされたとか言い方次第かな🤔と思います。もしハイテンションで、行きたいんだけど!だけ言われたらえ?ってなると思います!
はじめてのママリ🔰
私なら「仕事の飛躍のため」の部分をもっと具体的に聞いて納得できたら応援するかな…
留学して確実に昇格ができるとか年収が大幅に上がるとか、今後家族にとってメリットが大きいなら応援しますが、他の人を見て何となく憧れで行きたいみたいな感じだったら今じゃなくない?って言います。
もも子
海外出張ではなく、留学なんですね。
それは自主的(会社としては別に推奨してない)なものなのか、費用は会社が全額または一部出してくれるのか?
留学してる間の給料は?
それが会社からの辞令で、絶対今後の仕事に繋がる、昇進に繋がるなら行ってもいいと思いますが……
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜんありです!!
みさ
聞く話によると仕事をしに行くというよりかは留学をしながらPC越しで仕事をするそうです。
友人は嫌われるのが怖いのとやりたいことを応援したい気持ちもあってやめてと言う勇気がないみたいです💭